人民网>>家电

重拳出击 星巴克开启手机无线充电时代

2014年06月16日09:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:重拳出击 星巴克开启手机无线充电时代

  原标题:重拳出击 星巴克开启手机无线充电时代

  据美国《福布斯》杂志6月12日报道,即日起,星巴克推出最新服务,将逐步在各门店设立免费手机无线充电点,并在美国洛杉矶首次试推。

  报道称,近日,这位咖啡巨头表示,将在美国包括Teavana茶吧在内的7500个门店设立10万个免费无线充电站点,并从洛杉矶海湾区开始试推。至此,消费者将摆脱电源插座,仅需将手机放在桌面的特殊装备上即可实现手机充电。类似黑色小圆盘的“Powermat Spot”将持续放出低电。在享受咖啡的同时也为客户解决了用电安全的后顾之忧。

  Powermat 科技公司总裁Ran Poliakine表示,新型无线充电速度并不低于传统的充电方法。因此,长期以来顾客抢占靠近充电插座的座位的现象将得到极大缓解。

  然而,这一技术仅适用于支持PMA无线充电使用标准的手机。其余顾客将不得不购买价值25美元(约合人民币155元)的专用盒子或一个插件接收机,来实现手机的无线充电。此外,投入使用的另一无线充电标准Qi并不被星巴克所看好。

  据悉,由宝洁与Powermat科技合资的Duracell Powermat公司研发出的该技术在2012年首次在星巴克博士顿部分店面测试。此次正式推行之后将根据门店大小安装一定数量的充电点。这也是星巴克继2001年推出WiFi之后的第二次尖端技术投资尝试。

(责编:李洪涛、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖