人民网>>家电

冰箱“除菌”、“杀菌”不能随意标注

2014年05月08日08:34        手机看新闻
原标题:冰箱“除菌”、“杀菌”不能随意标注

  本报讯(记者张钦)今后市场上销售的电冰箱不能再随意标注具有除菌、抗菌等特殊功能了,目前我国已经有了针对冰箱专门的强制性标准《家用和类似用途电器的抗菌、除菌、净化功能》。

  北京青年报记者昨天获悉,中国家电研究院和国家家用电器质量监督检验中心已经首次完成对电冰箱除菌、抗菌性能的认证,首批通过认证的产品可以加贴专用标识进行销售。海信、新飞、晶弘等品牌的产品首批通过认证。增加除菌、抗菌等功能的冰箱成本增幅不会超过10%,因此售价比同规格的普通冰箱高一成左右为宜。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

(责编:毕磊、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖