人民网>>家电

容声冰箱获国家首批除菌冰箱认证

2014年04月29日13:11        手机看新闻

你家的冰箱除菌吗?未来这个问题的答案将贴在产品上。记者日前从中国家用电器研究院获悉,涵盖国内多家主流家用电冰箱产品的净化、除菌检测结果已经揭晓,容声冰箱获得首批家用电冰箱CQC除菌认证。这意味着消费者购买健康冰箱有了更权威的参考,同时这一认证也意味着中国冰箱产业迈向一个新台阶。

记者从中国家用电器研究院方面了解到,送检的家用电冰箱几乎涵盖国内主流品牌,但首批获得CQC除菌冰箱认证的品牌并不多。作为中国冰箱产业的领军品牌,容声冰箱顺利通过多项检测,首批获得CQC除菌认证。在发布会上,容声冰箱胡哲博士就当前冰箱行业的除菌、保鲜技术的发展与与会专家进行了探讨。

2014年3月,容声对外宣布,其涵盖保湿、杀菌功能的Nano-fresh纳米负离子保鲜技术将成为中高端冰箱的标配。全新的Nano-fresh技术一方面将水分子电解成纳米级水分子,持续为食物补水保鲜,另一方面通过电离产生大量负离子有效杀灭细菌,双管齐下实现冰箱保鲜效果的倍增。这一创新技术也得到了与会专家的一致认可。

另据记者了解,随着消费者对生活品质的重视,冰箱的功能已不仅仅满足于简单的冷藏和冷冻,抗菌、除菌、除异味、保鲜等健康功能逐渐被重视起来。为了规范市场,保障消费者权益,2011 年 9 月国家强制性标准《家用和类似用途电器的抗菌、除菌、净化功能 电冰箱的特殊要求》正式实施,凡是宣称抗菌、除菌、净化这类功能的电冰箱必须检测合格才能上市。2013 年夏,中国质量认证中心(CQC)和国家家用电器质量监督检验中心(CNAS 和CMA 认可试验室)又合作推出家电产品抗菌、除菌、净化系列认证项目,涉及电冰箱和空调等多类产品,目前已有多个家电冰箱企业参与认证,通过认证的产品将贴标识上市。

容声冰箱产品部负责人在接受记者采访时表示,此次首批获得除菌冰箱认证,再一次证实了容声冰箱的技术实力和创新能力,容声冰箱将继续致力于中国冰箱产业的创新与发展。   

(责编:值班编辑、赵爽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖