人民网>>家电

格兰仕坚持亲民路线 让微波炉从奢侈品变成大众必需品

2014年04月24日16:51        手机看新闻

有专家这样说,由一个企业完成在中国这样大的市场上对某种产品的认识、普及是十分鲜见的,尤其是在市场完全开放且竞争激烈的时代,几乎是不可能的。然而,格兰仕恰恰把这种不可能变成了可能,实现了国人对微波炉从几乎一无所知到家家必备、家家拥有。因此,如果要写中国家电史的话,格兰仕在其中应该有浓浓重重的一笔。

当然实现这一不可能,22年来,格兰仕历经了无数的艰辛,他们不得不用一张菜谱这种似乎最原始、最笨拙的办法, 教会国人如何使用微波炉;他们不得不用一轮又一轮降价风暴让微波炉这样的奢侈品变得更加亲民,以至于被罩上“价格屠夫”的名号;他们不得不用一次次的创新跟上技术日新月异的时代步伐,以期让自己在微波炉市场继续扮演领跑者的角色。

格兰仕的一个又一个“不得不”,其实就是他们对市场的认识与尊重,就是格兰仕22年来与时代共同进步的脚印。人们常说“让历史告诉未来”,格兰仕22年的发展历程不仅是中国经济市场发展史的缩写,同时还预示着踩在时代的鼓点上的格兰仕与中国经济一样,定会在世界舞台上劲舞。

(责编:值班编辑、赵爽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖