人民网>>家电

次世代之王 索尼PS4游戏机销量近600万

潘斌强

2014年02月26日08:21    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:次世代之王 索尼PS4游戏机销量近600万

  索尼次世代家用游戏机——PlayStation 4(后文简称PS4)自发售以来连连在销量上创造奇迹,首发当日美国地区销量破100万台,于2014年1月拉斯维加斯举办的CES2014电子消费展上,索尼官方宣布PS4全球累积销量达到420万台,随后在2月8日,索尼再次宣布PS4全球累计销量达到530万台,迅猛的增长速度令微软和任天堂极为尴尬,尤为尴尬的是任天堂WiiU体感游戏机。

  2014年2月22日,索尼PS4游戏机正式登陆日本本土,疯狂的“索饭”们彻夜排队,很快PS4游戏机就被抢购一空,日本方面和其它国家一样,面临PS4货源不足的问题(迄今为止,PS4在全球范围内依旧供不应求)。经过数天的等待,备受关注的日本PS4游戏机首发销量已经正式出炉,凭借日本索饭的“一记助攻”,PS4全球累计销量登顶,成为全球销量最高的次世代游戏机。

  日本FAMI通是一家十分具有权威性的电玩媒体,PS4游戏机2月22日~23日两天的销量为32万2083台,尽管不如2000年PS2游戏机的首发表现(PS2日本3天销量98万台),但与2006年11月上市的PS3则有惊人的成长,当年PS3日本首发销量仅为88443台,换言之,PS4日本首发的销量几乎是PS3的四倍,而恰恰是这32万2083台的销量数据,令PS4成为全球游戏机销量之王。

次世代之王 索尼PS4游戏机销量近600万

  通过vgchartz知名游戏网站(该网站游戏机硬件和软件的统计较为权威),次世代家用机任天堂WiiU销量最高为570万台,微软XBOX ONE销量为350万台,索尼PS4销量为540万台。不难看出,任天堂WiiU游戏机大约比索尼PS4多出30万台的销量,按照索尼正常的增长速度,大约1个月后就能超越WiiU成为家用游戏机销量之王。然而,随着日本PS4的上市,现在超越了WiiU游戏机,正式成为全球销量最高的家用游戏机。

  令任天堂尴尬的是,WiiU游戏机上市时间足足比PS4提前了一年时间,结果在PS4游戏机上市的100天之内,就在销量上击败了WiiU,由此也可以看到目前任天堂WiiU所面临的的处境是多么的尴尬,未来的发展之路是多么的荆棘。微软方面,由于性能不如PS4,价格相对昂贵,加上独占游戏不够强势,目前的情况也不甚理想,不过XBOX ONE游戏机的后劲不可低估。

  无论如何,恭喜索尼在次世代家用游戏机上正式成为领导者,希望索尼可以带来更多的独占游戏和更好的服务品质。同时也希望微软XBOX ONE能够适当降价跟上索尼的脚步,至于任天堂WiiU将注定会成为次世代游戏机的垫脚石。

(责编:李洪涛、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖