人民网>>家电

索尼正式宣布将出售PC业务

段郴群

2014年02月07日07:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:索尼正式宣布将出售PC业务

  昨日,索尼宣布,将把PC业务和VAIO品牌出售给日本投资基金Japan IndustrialPartners(JIP),但并未宣布具体的价格。同时,索尼宣布将电视业务分拆为独立实体。

  据悉,PC业务和VAIO品牌出售的最终协议将于2014年3月签署,该交易预计将在7月底完成,而JIP的新公司最初将专注于在日本国内出售VAIO品牌电脑;索尼将在该新公司占股5%。

  索尼表示,将不再设计和开发PC产品,而最后一批VAIO产品在全球发布后,其生产和销售工作也将停止。索尼决定重点开发智能手机和平板电脑,但索尼的PC客户仍将享有售后服务。同时,索尼公司还宣布下调2013财年业绩预期,净利润由此前的盈利300亿日元(约合人民币17.8亿元)下调至亏损1100亿日元。

  由于近年业绩不佳,索尼宣布将在2014年7月之前将其电视部门分拆成另外一家公司。而2014财年,索尼将调整电视产品线,专注于加强高端产品的销售。

  索尼昨日还表示,将在2014财年结束前,在全球裁员5000人,其中日本将有1500人,而其他市场将裁员3500人。

  为执行这些举措,索尼将在2013财年和2014财年分别记入额外约200亿和约700亿日元的重组费用。索尼预计,这些举措将从2015财年开始推动索尼公司每年固定成本减少超约1000亿日元。

(责编:毕磊、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖