人民网>>家电

松下出售半导体工厂 意在扭转亏损态势

2014年01月23日09:59    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:松下出售半导体工厂 意在扭转亏损态势

  据日本媒体报道,日前松下集团宣布将在印度尼西亚、马来西亚和新加坡的三家半导体工厂出售给新加坡半导体企业UTAC公司。另外,松下还决定将国内3家主力工厂的部分股权出售给以色列企业,此外,中国工厂的出售工作也在商讨之中。松下方面称,今后将通过加速推进生产外包等方式来扶持低迷的半导体业务。

  报道称,松下此番出售的3家海外工厂主要进行用于超薄电视及数码相机的半导体组装生产业务,但由于数字家电销售不振导致工厂开工率大幅萎缩。因此松下集团才决定出售工厂来扭转亏损态势,UTAC公司接手后,松下还将从UTAC购买半导体。

  松下对其低迷的半导体业务进行了调整还不止于此。此前,松下已经宣布将其位于日本新泻、富山的三个主要半导体工厂超过50%的股权出售给以色列半导体公司TowerJazz,而这家公司将为三家工厂的产品开拓销路。分析指,松下此举是将经营资源集中到汽、住宅等具有竞争力的领域,以尽快改善业绩状况。

(责编:孟哲、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖