疫情催生“最宅”春節假期 彩電企業刮起“社交風” 

2020年02月14日08:03  來源:北京商報
 

  北京商報訊(記者 石飛月)疫情催生的“最宅”春節假期,讓大屏社交場景需求充分激活和強化。圍繞消費者的剛需,2月12日,海信舉辦線上發布會,正式宣布推出社交電視雲享版。在升級6路視頻通話功能基礎上,最新一代的社交電視打通微博大V社交圈、開啟無需下載的電視雲游戲體驗,並升級了霸屏分享家庭留言板、魔鏡、魔力秀等功能。

  據悉,去年8月,海信推出國內首款社交電視S7,全球首創6路視頻暢聊功能,同時還有共享放映廳、3DAvatar K歌、AI健身、全場景語音、AIoT等全新體驗,1月份海信社交電視的銷量環比增長213.46%。

  海信此次推出的社交電視雲享版,進一步優化了視頻通話的清晰度,視頻通話從720P提升到1080P,並新增了撥號、一鍵發起群聊等功能。同時,新版本還優化了邊看邊聊時“人聲增強”算法,實時檢測調整電視背景音和聊天聲音的音量,帶來清晰流暢的通話體驗,讓隔屏如見面。

  海信聚好看公布的大數據顯示:社交電視用戶活躍度比智能電視平均水平高出10個百分點,社交電視用戶平均每天使用視頻通話1.6次,時長超過10分鐘﹔用戶每天點歌9.6次,時長超1個小時﹔用戶每天健身頻次為3.2次,時長超20分鐘。

  時隔半年,海信發布社交電視雲享版,在為用戶提供能好的家庭社交體驗同時,也再次釋放出繼續引領家庭社交潮流的強烈信號。“未來,社交電視也將成為家庭社交和短視頻體驗的最佳設備。” 海信社交電視產品設計師寧靜說。

(責編:畢磊、孫紅麗)