長虹全球採購500多萬個口罩 馳援湖北四川等防疫一線

2020年02月10日08:15  來源:中國新聞網
 

  目前,口罩等醫療物資依舊緊缺,是當前抗擊疫情的主要困難之一。長虹控股等國內大型跨國企業充分發揮全球布局優勢,快速調動全球資源,緊急採購國內緊缺醫療物資。

  2月7日凌晨,長虹控股從海外採購的第二批緊缺醫療物資從印尼空運抵川,包括200萬個口罩以及防護服、防護鏡、電子測溫計等。長虹控股連夜清關、裝車,2月7日以最快的速度運往湖北荊州、四川綿陽等防疫一線,其中100萬個口罩、1500套防護服等物資將於2月8日送抵湖北荊州。

  據了解,為了保障緊缺物資快速抵川,綿陽市疫情應急指揮部后勤保障組緊急協調綿陽海關、機場、交警等,實現最快速度的通關,同時南航將一般民航飛機臨時換成寬體機,以保障物資及時送達。

  “醫療物資緊缺,我們企業也很著急。”據長虹副總經理黃大文介紹,公司總部和海外分支機構緊急協調印尼、巴基斯坦、捷克、西班牙等一帶一路沿線國家的防疫物資,也得到當地的客戶與政府的大力支持,70多家防控物資廠商優先向長虹供貨,在較短的時間採購了500多萬個口罩以及防護服、電子測溫計等緊缺物資,並以最快的速度、最簡易的通關流程,將物資運往國內。

  本批馳援湖北荊州的醫療物資主要採自印尼。印尼長虹負責人羅大鵬告訴記者,整個印尼團隊上下同欲,1月26日以來,印尼團隊把採購防疫物資作為第一要務。所有印尼員工早出晚歸,騎著摩托,頂著烈日,跑遍當地的每個藥店、每個超市,哪怕隻剩下最后幾十個口罩,也會堅決買下,積少成多。“能多購買一個口罩,就有機會保護一人不受病毒侵害。”

  據羅大鵬介紹,印尼長虹在採購醫療物資期間得到印尼社會各界、經銷商合作伙伴的大力支持,都積極向印尼長虹提供貨源信息,甚至協助採購,他們也希望通過自己的行動來祝福中國,給中國加油。

  另據悉,長虹控股公司從西班牙、巴基斯坦、德國、法國、捷克、澳大利亞以及中東等國家和地區採購的300萬個口罩等物資正在途中,將用於防疫一線、復工生產。

  前期,長虹控股已向武漢、綿陽、中山等捐贈口罩、醫用冰箱、霧化器、制氧機等首批醫療物資,同時,也從檢測研發、疫情防控、信息直達等多方面行動,共同阻擊疫情。

(責編:畢磊、孫紅麗)