LG集團多家子公司向中國提供救援物資

2020年02月04日09:58  來源:中國經濟網
 
原標題:LG集團多家子公司向中國提供人道主義支援

  經濟日報-中國經濟網北京2月3日訊 記者從LG集團獲悉,該集團旗下的多家子公司決定向中國捐款及援助物資, 以幫助當地居民恢復生活及迅速抑制新型冠狀病毒疫情的傳播。據悉,這些公司包括LG電子、LG化學、LG生活健康、LG Display等在中國市場耕耘多年的LG集團旗下子公司。

  據了解,LG集團已確保120萬個專業防護口罩和1萬套防護服等救援物資,並計劃於2月初將這些物品轉交至中國湖北省武漢市等疫區。

  LG集團相關負責人介紹,目前正與中國當地政府溝通,進行緊急救援物品支援程序。與此同時,還將計劃通過中國紅十字會捐款300萬元現金。

  上述負責人表示,此次支援中國的LG集團的旗下子公司均是在中國市場耕耘多年的公司,包括LG 電子、LG化學、LG生活健康、LG Display等子公司,同時,上述LG集團旗下子公司在中國各地投資建設的工廠也將參與此次支援。

  LG集團旗下擁有LG電子、LG Display、LG化學、LG生活健康、LG Hausys、LG U+等70多家子公司,全球銷售額約1400億美元,全球員工總規模達25萬名。同時,LG集團1995年在中國設立生產基地,目前在中國南京,天津,廣州,煙台等地運營40多家投資工廠,覆蓋電視、家電、顯示器、電池、石油化學等產品。

(責編:畢磊、夏曉倫)