深交所公開譴責暴風集團及相關當事人

陳學東 劉泳彤

2019年09月18日08:32  來源:新快報
 
原標題:深交所公開譴責暴風集團及相關當事人

  9月17日下午,深交所發布《關於對暴風集團股份有限公司及相關當事人給予公開譴責處分的公告》。公告顯示,深交所決定對暴風集團股份有限公司、董事長兼總經理馮鑫以及時任董事兼董事會秘書畢士鈞給予公開譴責的處分。

  深交所公告顯示,經查明,暴風集團、馮鑫與光大浸輝投資管理(上海)有限公司於2016年3月2日簽署《關於收購MP&Silva Holding S.A。股權的回購協議》,約定在暴風集團全資子公司暴風投資與光大浸輝共同設立特殊目的主體收購MP&Silva Holding S.A.65%的股權后,根據屆時有效的監管規則,在合理可行的情況下暴風集團原則上最遲於初步收購交割完成后18個月內完成對MPS65%股權的收購。因暴風集團未能在18個月內完成對MPS65%股權收購所造成的特殊目的主體的損失,暴風集團需承擔賠償責任。對於上述回購協議,暴風集團未及時履行相應的審議程序和信息披露義務。

(責編:畢磊、夏曉倫)