格蘭仕推動“蒸”健康生活普及

2019年08月22日16:49  來源:人民網-家電頻道
 

格蘭仕集團董事長兼總裁梁昭賢。人民網記者於凱攝

  人民網北京8月22日電(記者畢磊)8月22日,格蘭仕在北京宣布,蒸烤箱將作為其未來幾年的核心戰略品類,全力推進全民消費普及。

  “盡管蒸烤箱有著巨大的潛力,在之前很長一段時間卻遲遲未打不開市場,這不僅在於技術的突破,更在於價格,以及蒸烤消費文化的形成。”格蘭仕集團董事長兼總裁梁昭賢表示,格蘭仕在投入蒸科技的研發也已經有20年的時間,吸收佛山順德的蒸烹飪技術精華,有世界一流的“蒸”烹飪實驗室、“烤”烹飪實驗室及美食研究中心,有行業一流的雲菜單開發工程師、美食研究工程師,為的就是讓消費者不但要吃得好,還要吃得健康。

  從做微波爐,再到電蒸爐,用梁昭賢的話說,“格蘭仕都是圍繞打造一種健康的生活方式為出發點。”

  雖然我國蒸文化歷史悠久,但蒸具的發展一直都平淡無奇。從古代的木質蒸籠,到現代的鐵制蒸鍋,都是通過對下層水的加熱產生蒸汽來烹調放置在上層的食物。

  梁昭賢表示,格蘭仕研發電蒸爐的初衷,就是要創新無明火、無油煙的健康烹飪方式。

  資料顯示,從2000年開始,一場“蒸科技革命”在格蘭仕順德總部烹飪實驗室悄悄開啟。2005年,格蘭仕推出了第一代電蒸爐,著手打造電蒸爐全產業鏈。2009年,格蘭仕開發出高溫純蒸爐,並通過分析和梳理歐美先進烤箱的產品特點,結合格蘭仕十多年制造烤箱的經驗,建立了一整套電烤箱烘焙數據庫。2013年,格蘭仕立項開發微蒸烤一體機,花了3年時間研發成功。

  借助在微波爐制造上的專業優勢,格蘭仕蒸技術前后經歷五代,從蒸汽量、均勻性、溫穩、烹飪效果、便捷性等各個方面實現技術變革。根據消費者不用需求定制不同的產品,劃分了時尚蒸、營養蒸、風味蒸、魅力蒸四大系列,實現近40款蒸烤品類的產品矩陣。

  據介紹,經過多年的積澱,格蘭仕建設了核心配套產業鏈,全自動蒸箱腔體生產線,蒸烤專業實驗室,從規模制造到產品技術、設計工藝、美食菜單等方面,系統布局,有充分的基礎和條件去推進蒸烤箱的全民消費。

  “西方醫學之父希柏克瑞特先生曾說,你的食物就是你的藥方,你的藥方就是你的食物。格蘭仕的進化邏輯,就是看准身體是革命的本錢,堅持打造健康的生活方式。”梁昭賢如是說。

(責編:畢磊、孫紅麗)