索尼前CEO平井一夫結束35年索尼職業生涯

陳學東

2019年06月19日07:59  來源:新快報
 
原標題:平井一夫昨天正式退休 結束35年索尼職業生涯

  新快報訊 按照索尼官方公布的信息,6月18日索尼昨召開新的董事會選聘儀式。

  2018年2月2日,被索粉親切地稱為“姨夫”的索尼前CEO平井一夫宣布將在當年4月1日起離任,職位由現CFO Kenichiro Yoshida(吉田憲一郎)取代。

  當然彼時平井一夫並未完全離開索尼公司,離職之后,“姨夫”將繼續擔任索尼公司總裁,保証新任CEO吉田憲一郎的平穩過渡。

  隨后在2019年3月份,平井一夫宣布其將於6月18日退休,結束自己在索尼35年的職業生涯,不再擔任董事長同時退出董事會,但在索尼管理團隊的邀請下,平井一夫之后將擔任索尼的客座高級顧問。

  3個月彈指一瞬間,就在618年中大促火熱進行的時候,平井一夫也在同一天靜悄悄地退出了他曾守護多年的索尼公司。

  索尼中國官微發布了一條平井一夫的語錄紀念道:“從索尼‘畢業’,但我仍將是一名Devoted、Committed、Passionate的索粉!我和中國索粉的友誼,未完待續!”(陳學東)

(責編:畢磊、孫紅麗)