青島海爾擬改名為海爾智家

2019年06月06日07:47  來源:北京商報
 
原標題:青島海爾擬改名為海爾智家

  6月5日晚間,青島海爾股份有限公司(簡稱“青島海爾”)發布公告稱,青島海爾擬變更為“海爾智家股份有限公司”(簡稱“海爾智家”)。這意味著,深耕家電業的青島海爾將超越家電本身,加速智慧家庭生態品牌的引領。

  據了解,此次變更是海爾公司順應物聯網時代的要求,從過去家電品牌的全球引領,升級到創智慧家庭生態品牌的全球引領。變更后,“海爾智家”將更聚焦於智慧家庭生態品牌的加速發展。將原來傳統家電業務范圍不斷升級和擴展到成套智慧家電、到智慧家庭、到衣食住娛全生態的用戶最佳體驗。通過全場景解決方案為用戶定制美好生活,加快物聯網生態品牌的建設與全球引領。

  目前,海爾智慧家庭已在全球布局。在國內,已建設3500+智慧家庭體驗中心,還在繼續增加。在海外,美洲、歐洲、南亞等區域已相繼落地。(石飛月)

(責編:畢磊、夏曉倫)