廚電企業轉向解決用戶痛點

2019年04月23日08:02  來源:新華網
 
原標題:好太太:優品優價 堅持為用戶創造價值

  過去十年,是國內廚電行業的“黃金十年”。2012-2017年,國內廚電市場零售額以平均每年13.5%的雙位數高增長,在所有家電品類中一枝獨秀。這期間,廚電逐漸形成了“浙系”和“粵系”兩大品牌陣營,浙系或粵系多年的互相競爭,也推動了廚電產品外觀、性能和質量的更大進步升級。

  在營銷方面,早在2006年,好太太就聘請了林心如作為形象代言人,大打知性女性牌。不同的品牌各有奇招,但如今,如何將產品差異化呈現出來,帶給消費者更多價值,仍然是擺在國內廚電品牌的一道難題。

  好太太總裁宮培謙表示,解決用戶的痛點,才是企業關注的焦點﹔好太太要做的,就是成為最具性價比的高端品牌。

  消費調研報告顯示,80、90后最信奉“隻買對的,不買貴的”,而在常見的促銷方式裡,近四成消費者最喜歡直接打折。基於對消費者的洞察,宮培謙決定直接從高端產品入手,讓利給消費者。“回歸用戶,關注用戶,是好太太這次活動變革的初心”,好太太總裁宮培謙說到。

  宮培謙表示,本次活動目的是把原先為品牌和情感買單的費用,直接讓利給消費者。回歸用戶,其本質是提供優品優價的解決方案,讓用戶買得起好產品,才能真正為用戶創造價值。未來,好太太會繼續為消費者提供改善廚房生活質量的理想解決方案。(黃賽紅)

(責編:畢磊、孟哲)