格蘭仕智能家電兼顧高科技與高顏值

2019年04月16日14:07  來源:人民網-家電頻道
 

4月15日,第125屆廣交會拉開序幕。廣州琶洲會展中心A區4.2館的格蘭仕門庭若市,不同膚色、不同語言的全球採購商在產品前流連忘返,感受著中國智造的獨特魅力。

2019年初,格蘭仕公布了新年度的主攻方向,集中力量打好國民家電大規模普及攻堅戰,品質家電和差異化家電創新攻堅戰,智能化和IoT多元化成熟應用攻堅戰。本屆廣交會,也成為格蘭仕展現科技形象,以全新的智能制造擁抱世界的重要平台。

智能家電兼顧高科技與高顏值

高科技與高顏值,是格蘭仕產品最主要的特征,遍布在格蘭仕展位的每一個角落。不管是陳列在展櫃上的產品,還是大廚用於現場烹飪的微波爐、電烤箱,都讓人感受到格蘭仕“品質家電”的獨特基因。

格蘭仕最具代表性的產品,莫過於多功能、復合型的一體機產品。格蘭仕外貿相關負責人介紹,格蘭仕本次展出的台式、嵌入式的微蒸烤產品共計數十款,同時也是精品化、系列化、家族化最主要的體現。

本屆廣交會上,格蘭仕Q5、Q6、Q8三個系列的高端微蒸烤一體機彰顯著格蘭仕在微蒸烤行業的領先水准,尤其是格蘭仕ToastWave一體機,現場烹炸出的無油美食讓採購商交口稱贊。ToastWave一體機是格蘭仕歷時兩年的研發成果,專為歐美消費者的飲食習慣而打造,在美國2019 IHHS國際家庭用品展,該產品獲得了全球創新獎(Global Innovation Awards)。

實際上,微蒸烤產品只是格蘭仕智造的一個縮影。近年來,格蘭仕向綜合領先的白色家電集團進軍,產品線愈發豐富。廣交會現場,格蘭仕展出200多款智能家電,包括嵌入式廚房電器,最新的微蒸烤一體機、ICE WORLD互聯網冰箱,旗艦洗烘一體機、普羅旺斯空調等明星產品。

高顏值,也是格蘭仕家電自帶的標簽。從微波爐到空調,從時尚到復古,格蘭仕展出的家電無論是在設計還是產品配色,都帶給全球客商新的視覺沖擊,滿足不同市場的審美和使用需求。

最“以貌取勝”的,非格蘭仕的復古系列產品莫屬。本屆廣交會上,格蘭仕用復古微波爐、復古烤箱、復古冰箱、咖啡機等產品打造出了一個別具特色的藝術展區,繽紛的色調,圓潤的設計,儼然一件件完美的藝術品,讓採購商紛紛點贊。

高質量高效率擁抱全球市場

數十年來,格蘭仕一直都是中國對外貿易的明星企業,格蘭仕集廚房電器、空調、冰箱等多個品類的中國十大出口企業榮譽於一身,以廣交會為重要平台,不斷加大“走出去”的步伐。

面對不確定不穩定因素增多的外部環境,但格蘭仕仍堅定“走出去”的戰略不動搖,以推廣自主品牌為中心,積極擴大國際影響力。格蘭仕面向全球靈活實施“1+5”品牌戰略——“1”即,自主品牌﹔“5”指針對不同國家的市場情況,通過合作品牌、合資品牌、租賃當地成熟的品牌等多種模式,因地制宜地“走出去”。

在持續擴大產品佔有率的基礎上,格蘭仕著力推進以自主創新、自主品牌為核心的國際化。當前,格蘭仕在全球149個國家和地區注冊了自主品牌。圍繞品牌國際化發展目標,格蘭仕著力依托屬地化人才,在發達國家和“一帶一路”沿線國家大力推進本土化經營。

同時,格蘭仕也有針對性地對不同國家和地區加大了業務開拓力度,以高品質產品、高效率制造、高效率流通為支撐點,對北美、歐洲、日韓、東盟、南美、“一帶一路”沿線國家等主要市場全面推進多品種、多網點布局。

據介紹,格蘭仕今年第一季度在“一帶一路”沿線國家的業務增長超過50%,東南亞的越南、馬來西亞等市場的增長超過20%,大洋洲、南美市場等市場的銷售也大幅增長,增幅超過30%,而在非洲,阿爾及利亞和利比亞等國家的市場開拓也取得新的突破。

全球領先的智能制造和全產業鏈核心自我配套能力為格蘭仕大規模、高質量“走出去”保駕護航。格蘭仕掌握了核心技術,經過40年發展沉澱,現在更有條件、有能力在基礎研究和新品模塊上去做自主投入研發,去推進更多智能家電的普及。

實際上,格蘭仕近5年來智能制造的投入已超過過去20年的總和,隨著全球一流的微波爐全自動化裝配生產線、全自動蒸烤爐(電蒸爐)腔體生產線、高端洗碗機、滾筒洗衣機智造生產線的陸續投入使用,格蘭仕也打造出了全球一流的生產效率。

目前,每年有超過5000多萬台產品走向全世界。格蘭仕各大品類面向全球市場,一方面,用“國民家電”廣泛滿足各國人民的美好生活需求,全力做好全球幸福家庭的生活伴侶。另一方面,向全球市場定制“品質家電”,針對不同國家不同客戶研發有特色的產品,全產業鏈協同貫徹精品戰略,用全行業先進的技術、品質、效率響應全球消費升級需求。

據格蘭仕外貿相關負責人透露,近年來格蘭仕加快向數字科技型企業轉型,為全球客戶提供的智能產品定制服務越來越受歡迎。(牛廣文)

(責編:楊虞波羅、楊波)