加入AIoT大戰卡位5G 海信發布社交電視產品

2019年04月16日10:04  來源:人民網-家電頻道
 

  人民網北京4月16日電(記者 畢磊)4月15日,海信推出了一款搭載了伸縮式攝像頭,同時滿足6路視頻通話,可實現邊看邊聊、邊聊邊玩的全新社交電視產品——社交電視S7,將於近期上市。

  海信電器營銷公司總經理王偉透露,今年很多電視品牌都在談AIoT,但大多是把電視作為控制和顯示設備,沒有場景的聯動,缺少情感的傳遞,電視的“社交媒體”屬性被極大忽視。調查數據顯示,美國18-24歲青年網民最想在電視上實現的功能中,群組游戲排在第一位,邊看節目邊聊天排在第二位,這充分說明了用戶對電視社交功能的渴望。

  據介紹,海信社交電視可實現6路視頻通話、實時AI語音控制和4K視頻播放功能,模糊了手機和電視的邊界。海信此次推出社交電視,不僅源自其全球領先的圖像、內容和AI技術,也源自其龐大的互聯網用戶基礎。目前,海信電視全球累計激活用戶超過4200萬,日活躍家庭高達1450萬,內容點播超過1.28億人次、大屏游戲143萬人,每天人均人機語音交互對話25次,與家庭智慧電器交互百萬次。

  在此基礎上,海信今年將在亞洲、歐洲、澳洲和美洲建立全球共享的雲服務平台,統一AI和運營,建立起全球化服務優勢,並依托在智能家電、通訊、智慧家居等全智慧產業鏈的優勢,從以內容為中心向以用戶為中心全面轉型,開啟社交電視時代。

  此外,海信還接連推出了超畫質電視U8、OLED電視A8,AI圖搜 U7和主打線上的VIDAA電視等四款新品,並由任嘉倫擔任海信電視春季新品推薦官。

(責編:畢磊、趙超)