格力“三新”科技亮相廣交會 

2019年04月15日16:19  來源:人民網-家電頻道
 
圖為廣交會格力展位
圖為廣交會格力展位

4月15日,第125屆中國進出口商品交易會(以下簡稱“廣交會”)在廣州琶洲國際會展中心開幕,格力電器攜旗下格力、晶弘、TOSOT三大品牌上百款精品亮相。

本屆廣交會上,格力電器以“三新”科技—“新能源、新技術、新冷媒”為展示主題,重點展出了其自主研發的首款模塊化分體空調G-Tech、零碳健康家、GMV6 HR、R32新冷媒等全系列智能家居產品以及格力旗下的晶弘冰箱、工業制品、循環扇和淨水機等生活電器產品。

首款模塊化分體空調G-Tech

受產品內部結構限制,市面上的分體機大多不方便清潔,用戶清洗空調時一般隻能清洗外部的過濾網,導風板,而內部的掃風葉片、出風口、風水道及蒸發器等器件由於清洗操作流程復雜,清洗起來十分費力。此外,水道在傳統空調中通常與底殼集成一體,由於底殼無法分離,導致水道也無法分離,但水道是空調內部污染最嚴重的區域之一,如果不能拆卸下來清洗,會使空調清潔效果大打折扣。

傳統空調的結構布局不僅導致清洗困難,還存在著清洗安全隱患。一般空調電機與風葉無法分離,導致拆卸操作要涉及帶電部件,這也是很多用戶不敢自己動手拆卸空調的重要原因之一。而此次亮相於廣交會的G-Tech家用分體空調,是格力首款基於模塊化理念設計的分體機,用戶通過簡單操作,可實現對過濾網(一體化)、導風板、出風口、風水道以及蒸發器的五級清洗,攻克了傳統空調清洗難題。

據格力相關技術人員介紹,G-Tech家用分體空調採用全新的內機裝配架構,貫流風葉與電機之間的連接部位設計為快拆結構,可以徹底解決風水道、送風系統等易積塵部件快速拆洗難題,減少空調的二次污染,滿足用戶健康需求。與此同時,G-Tech家用分體空調獨具深度拆洗空調的隔離帶電體的防護措施,採用絕緣不帶電設計,可有效保障用戶拆卸空調時的安全問題。

此外,格力G-Tech家用分體空調搭載3D螺旋式外置送風技術,可實現空間螺旋廣角送風,呈現自然風感。同時,結合大導風板之后它可以實現多種送風模式,徹底解決了拆洗和舒適性不能兼得的技術難題。

助力健康生活再升級

針對目前市場上智能家電產品單一化、零散化分布的特征,格力以用戶需求為中心,深耕核心技術,在智能家居領域創造了集成化的智慧系統——格力零碳健康家。

此次亮相於廣交會的格力零碳健康家由能源、空氣、健康、安防和光照五大管理系統組成,以光伏直流驅動智能產品為依托,可實現全屋生態智能化管理,打造節能環保、舒適健康的全新型智能家居。

“格力零碳健康家擁有兩大亮點和優勢。一是管理系統的智能化,二是智能家居集成化。在五大管理系統中,能源管理系統融合了光伏能源系統技術,可實現發電、儲電、用電、管電一體化,同時結合可視化的信息終端實時監控光伏電站用電過程,並通過G-Learning舒適節能強化學習控制算法自主尋找最佳能效點運行從而實現節能效果。”格力相關技術人員向記者介紹道。

現場格力技術人員介紹道:“GMV6HR機組是新一代低溫熱回收機組,一機多能,可實現同時制冷、制熱、制熱水三大功能,滿足用戶對空調、生活熱水、地板採暖的多樣化需求,為用戶提供綜合解決方案。”據了解,GMV6 HR採用多聯機+熱水系統方案主要適用於需要同時制冷和制熱水的酒店、工廠、學校等工程項目,特別是處於向陽+背陰兩面的建筑以及季節更替的時候,使用同一外機系統的用戶有不同的溫度需求,需要不同房間實現同時制冷和制熱以及制冷水的一體化的趨勢,並且需要熱回收功能。

除了現場各類硬核科技的重點展品外,格力在此次廣交會還特設了冰箱展區,晶弘魔法冰箱憑借“瞬冷凍”技術吸引了大批參展者駐足觀看。而另一側小家電專區,各式電飯煲、加濕器、電風扇等生活電器悉數登場,以其時尚精美的外觀、領先的科技以及方便的細節設計,備受贊譽。(牛廣文)

 

(責編:孟哲、楊波)