顧雛軍案再審改判獲刑五年

魏麗娜

2019年04月11日08:08  來源:廣州日報
 
原標題:顧雛軍案再審改判獲刑五年

  最高人民法院第一巡回法庭於昨日上午9時30分對顧雛軍案開庭宣判,鑒於判決書篇幅較長,審判長摘要宣讀。終審判決撤銷原判對顧雛軍犯虛報注冊資本罪,違規披露、不披露重要信息罪的定罪量刑部分和挪用資金罪的量刑部分,對顧雛軍犯挪用資金罪改判有期徒刑五年(已執行完畢),原審被告人姜寶軍、劉義忠、張細漢、嚴友鬆、晏果茹、劉科無罪。

  審判長在宣判后表示,“顧雛軍、姜寶軍、張宏、張細漢、嚴友鬆、晏果茹、劉科,現在法庭告知你們,根據《中華人民共和國國家賠償法》第十七條、第十八條和《最高人民法院關於適用<中華人民共和國刑事訴訟法>的解釋》第三百九十一條的規定,你們以及原審被告人劉義忠親屬有依法申請國家賠償的權利。你們可以在宣判后分別向原作出生效裁判的人民法院申請國家賠償。”

(責編:畢磊、楊波)