姚友軍:奧馬冰箱未來三年銷售額將超100億元

2019年03月17日15:01  來源:人民網-家電頻道
 

  人民網上海3月17日電(記者 畢磊)近日,在中國家電及消費電子博覽會(簡稱AWE)上,奧馬冰箱常務副總裁姚友軍向記者表示,未來三年,奧馬冰箱的銷售目標是超過1200萬台,銷售收入超過100億。

  “任何一個行業都有巨無霸,但任何一個行業都有獨角獸、隱性冠軍,在冰箱這個行業,奧馬不是巨無霸,但我們就是行業裡的獨角獸和隱性冠軍。”姚友軍認為,奧馬冰箱在工業化設計、產品節能技術、風冷技術、質量水准、成本控制、制造效率等,所有這些數據如果拿起來對比,奧馬都是全世界最好的。

  據介紹,奧馬冰箱2018年各項數據是歷史最好的,銷售量900萬台,銷售規模接近70億人民幣,淨利潤在3.6億左右。根據海關數據, 2018年奧馬冰箱出口銷量超過742萬台,出口成績表現十分搶眼。

(責編:畢磊、楊波)