海爾定義新高度:世界空調“領先者”、空氣世界“領航者”

2019年03月14日19:36  來源:人民網-家電頻道
 

3月14日,2019中國家電及消費電子博覽會(AWE)開幕,海爾發布全球空調領先和健康空氣領航新成果。在空調方面,從智慧自清潔、淨化自清潔到新風自清潔,海爾空調的科技創新不僅獲得用戶的認可,也獲得同行的模仿,成為空調領域的“領先者”。在空氣方面,3月13日,海爾在全球品牌峰會現場,發布了全空間全維度空氣自調節解決方案,成為世界空調行業的差異化優勢,是當之無愧的智慧健康空氣的“領航者”。

世界空調的“領先者”

空調科技領先

百年來,空調業經歷了三次技術變革。第一代,空調溫度調節滿足用戶制冷制熱基本需求﹔第二代,是在制冷熱基礎上的變頻技術,讓用戶在節能環保中享受溫度調節。第三代則是在物聯網時代下,解決用戶健康空氣訴求的自清潔技術。海爾於2015年首創專利自清潔技術,開創了世界自清潔空調歷史。到目前行業都在推,成為全球空調行業在健康領域的發展趨勢。

空調市場領先

圍繞用戶健康需求進行的技術創新,海爾在空調市場結出累累碩果:在互聯空調市場,海爾位居全球互聯空調(包括智能空調)第一﹔在海外,海爾位居中國自主品牌家用空調出口第一﹔在高端市場,卡薩帝空調1.5萬+高端市場份額第一,實現了高端市場引領﹔在中央空調市場,海爾磁懸浮中央空調開啟了“磁懸浮時代”,以60.1%的份額佔據中國市場半壁江山,連續12年穩居行業NO.1。

今年1月,海爾在全球啟動尋找“海爾空調牆”活動,收到全球170余面“海爾空調牆”照片,覆蓋牆體面積達到3萬平方公裡。這是海爾空調全球大批量安裝的縮影,也是全球用戶認可的見証,更是海爾空調市場領先的寫實。

空氣世界的“領航者”

空氣科技領航

在AWE現場,海爾發布空氣領先科技成果:全球首款“外循環”出風的新風自清潔空調,打破空調百年來“內循環”出風模式。新品首創雙動力淨化新風技術,工作原理如同汽車空調的“外循環”,保持室內空氣時刻新鮮﹔全球首款“空淨合一”自清潔空調,實現室內空氣潔淨﹔全球獨創中央空調雙管溫濕雙控技術,可以獨立除濕、加濕,使溫濕度始終處於舒適區間,讓空調房暖而不燥更舒適。

空氣生態領航

用戶需要的不再是一台空調,而是好空氣。2014年,海爾行業首創空氣生態圈,吸引了超過500個空氣類生態資源方進入,隨后行業多個品牌推出生態圈概念,領航健康空氣。

在空氣生態布局方面,2017年,海爾空調針對不同用戶群體創新商業模式,推出母嬰空氣、共享空調、駐車空調等細分市場空氣解決方案。在作為樣板的共享空調領域,海爾目前在高校共享空調市場做到行業第一,在全國300多所高校進行樣板復制,“海享匯”平台行業口碑第一。

在行業還處於標准化、被動控制階段,海爾已在AWE現場落地全空間全維度空氣自調節解決方案,成為世界空調行業的差異化優勢。不僅實現按場景定制方案,還可以通過自檢測、自判斷、自處理,學習用戶的使用習慣,定制個性化空氣方案,將傳統的“被動控制”升級為“主動服務”。到目前,海爾是行業唯一實現全品類、一站式成套空氣方案,開創全屋空氣生態。

在“人單合一”模式指導下,海爾空調以大數據平台為支撐打造開放生態模式,這將為空調產業從產品到體驗的變革起到積極的助推作用。AWE現場,海爾空調展示了在客廳、臥室、母嬰室、廚房、洗漱間等多種場景的智慧空氣場景,令用戶現場體驗海爾智慧空氣的落地成果。

注:此文屬於人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:初梓瑞、庄紅韜)