海爾淨水“以芯換心” 開啟優水行動

2019年03月12日07:42  來源:大眾網
 
原標題:海爾淨水“以芯換心” 開啟優水行動

  3月9日,海爾淨水“入萬家 送關懷”全國優水行動啟動儀式在青島舉行。據悉,海爾淨水將為全國百萬老用戶提供“1送4免”的極致服務體驗,包括:贈送第一級濾芯,免費提供水質檢測、漏水檢測、清洗保養、換芯教學等專業服務。

海爾淨水優水行動啟動儀式

  隨著健康飲水觀念的普及,淨水產品已然成為許多家庭生活品質的標配,而區別於傳統家電,淨水產品由於濾芯的耗材屬性、水質安全直接關乎生命健康等特質,對售后服務有著更高的需求和依賴。”何時該更換濾芯”、“淨化后的水質是否安全”、“淨水機年久老化,是否存在安全隱患”、“安裝在廚下的淨水機拆洗費時費力,如何保養”等等成為了當前普遍困擾用戶的主要問題。海爾淨水歷來極度重視服務品質,通過大量的用戶交互體驗,精准掌握了用戶需求。基於此,“以芯換心”,為用戶提供全流程最佳服務體驗的“優水行動”得以生根發芽。“服務品質的提升是一件永無止境的事情,我們不僅重視提升產品品質,更關注產品的整個生命周期和用戶服務體驗。 2019年,我們要死磕服務品質,追求用戶的極致體驗!”海爾淨水代表在接受媒體採訪時表示。

  “淨水市場百花齊放的背后是各品牌魚龍混雜,一些企業重銷售輕服務、不作為不擔當,以及安裝維修亂收費等問題普遍存在,嚴重損害了消費者的利益。” 青島市消費者權益保護委員會秘書長於旭輝指出,“海爾淨水此次優水行動推出的1送4免服務舉措,是從根本上保障消費者的權益,也是積極承擔企業社會責任的表現,為淨水行業樹立起了品質服務的新標杆,也為推動整個行業的服務規范化、品質化發展做出了重要貢獻。”

  “我用海爾的淨水機6年了,不僅水質好,品質也靠譜,到現在也沒出現過什麼問題”,現場一老用戶宋先生對記者表示,“這次的優水行動我也是積極報名響應,雖然我家淨水機已經過了質保期,但上周海爾的售后工程師還是上門給我服務了,送了我第一級濾芯,還教我更換濾芯、保養機器的知識,同時免費幫我們做了水質檢測、清洗保養、漏水檢測排除隱患等等,非常專業,也非常用心,這服務品質真沒話說,我們全家都覺得用得很踏實。”據了解,召開優水行動的啟動儀式之前,海爾淨水已在青島市內多區落地了樣板,截至今日,已有307個海爾淨水老用戶切實享受到了該項目的惠民福利。

(責編:畢磊、楊波)