海信OLED電視A8亮相 搭載自主研發六重防殘影技術

2019年03月08日08:29  來源:光明網
 
原標題:海信發布六大防殘影技術,OLED電視進入成熟期

  3月7日下午,海信在位於青島的全球研發總部正式發布了其在OLED領域取得的重大技術突破,並宣布將在3月14日開幕的上海AWE展會上正式展出OLED電視產品A8。

  海信OLED研發工程師岳春波博士介紹:“海信通過自主研發的六項防殘影技術、暗場細節提升技術和OLED色彩精准設計,為防止OLED殘影發生提供了優良的技術解決方案,使OLED產品在細節表現力、清晰度和運動圖像流暢度方面呈現出完美的畫質表現”。

  海信OLED的技術成果也得到了權威檢測機構的驗証。根據中國電子技術標准化研究院的檢測數據,海信65吋OLED電視A8產品的亮度均勻性達到94.7%、色域覆蓋率(BT.709)達到130.5%,暗場亮度、動態對比度、色彩精准性等關鍵指標也有出色表現。與當前市場上相同規格尺寸、相近價格段OLED產品相比,海信OLED電視色彩畫質指標更優,擁有更豐富的色彩還原力,更好的暗場細節表現力,完全具備了一款高端成熟產品必備的優良品質。

  眾所周知,OLED電視並不是新鮮事物,在中國也已經推廣了五年多的時間,但2018年全年銷售量隻有17萬台,不僅遠低於預期,也遠遠落后日本以及等全球重點市場。這並非中國彩電市場特殊,根本原因在於一些電視廠家僅僅充當了OLED屏幕組裝廠和搬運工的角色,對研發難度較大的OLED殘影等深海區根本無力觸及,使得OLED電視“看起來並沒有宣傳中那麼好”,導致中國OLED電視市場遲遲不見起色。

(責編:畢磊、楊波)