創維發布超清薄系列Q40液晶電視

2019年03月07日08:06  來源:北京商報網
 
原標題:發布Q40系列 創維倒逼激光電視降價

  3月5日,創維電視發布超清薄系列Q40液晶電視。該產品提供從43吋到82吋共7種尺寸的選擇。而作為創維的 Q系列新品,82吋產品價格令人尤為矚目,22999元的售價基本已逼近目前百吋激光電視的價格。

  據了解,激光電視雖然被稱作電視,但其本質還是一款投影產品,隻不過採用了激光光源和反射式超短焦技術。另外根據《中關村在線評測標准1.0》的定義,激光電視並不是一個單純的產品,而是包含了主機、抗光幕、音響系統的一整套解決方案。由於沒有實體屏幕,激光電視可以輕鬆呈現出100吋甚至150吋的超大畫面,這是激光電視的核心優勢,其他家用顯示設備很難輕鬆做到這一點。

  去年以來彩電市場整體銷量低迷,但65英寸及以上大屏電視市場份額提升很快。以大著稱的激光電視在去年迎來了歷史最佳期,同比增長132%。但目前激光電視售價並不便宜。一款主流100寸左右的抗光幕布售價在7000元到一萬元之間,甚至比某些品牌4K激光電視主機的價格還要貴,購買一個激光電視均價要在2.4萬元。而創維Q40液晶電視的推出,將會沖擊目前的激光電視市場。

  “創維82吋Q40具備超大屏幕,外觀、交互、畫質、音質等方面優勢領先,其價格在大屏電視領域,更是極具競爭力。”創維電視市場總監卜德法說。

  而對於市場競爭問題,深圳創維-RGB電子有限公司首席品牌官唐曉亮則表示:“創維認為平板大尺寸價格的下探,基於其極好的質價比和優異的顯示效果特性,我們判斷激光電視產品及其行業,會因為技術的發展和迭代成為過去式﹔這是基於產品、技術、商業層面客觀分析得出的結論,我們並不針對具體某一家激光電視品牌。我們一直倡導行業友好良性地競爭,一同進步,讓行業更好更快發展,消費者得到更好的產品,才是我們的宗旨和目的。”

(責編:畢磊、楊波)