奧克斯空調開啟“互聯網直賣”

2019年03月03日08:50  來源:錢江晚報
 
原標題:奧克斯空調開啟“互聯網直賣”

  互聯網直賣,顧名思義就是“廠家直供到終端,沒有層層代理加價”。對消費者來說,這是最大的實惠。近日,奧克斯集團發布了2019年公司全新品牌戰略定位,開啟“互聯網直賣”模式。

  2018年,國內空調市場出現了近兩年來線下市場零售量同比的首次負增長。就在整個空調行業銷量呈下滑趨勢的背景之下,奧克斯空調銷量卻逆勢而上,領先於行業。去年,京東6.18銷售總額破40億元、同比增長2.3倍﹔天貓“雙11”銷售總銷額破20億元、同比增長87%,僅30分鐘,奧克斯空調成為唯一一個進入天貓雙11品牌“億元俱樂部”的單品類家電品牌。

  “沒有互聯網,奧克斯做不到第一。”集團董事長鄭堅江說,奧克斯的互聯網直賣是全新空調行業營銷模式,其核心不單是去中間層,更是進一步借助社會化的資金、物流和服務,構建起從工廠到家庭的高效率營銷服務模式,“未來5年,我們將再投150億元,除了國內建廠擴產,海外將新建泰國基地,還將布局印度市場,並且深耕科技創新,將日本研發中心打造成全球首屈一指的家電研發高地。”

(責編:畢磊、楊波)