海爾電熱水器銷量再獲全球第一 份額16.88%

2018年09月12日18:53  來源:人民網-家電頻道
 

日前,世界權威市場調查機構歐睿國際(Euromonitor)簽署2017年全球熱水器市場調研數據報告。數據顯示,按2017年零售台數計算,海爾熱水器是位列全球第一的家用儲水式電熱水器公司,所佔的市場份額為16.88%。

數據顯示,相較去年歐睿國際報告中15.7%的全球第一份額,2017年海爾電熱水器份額再提升1.18%。據悉,此次歐睿國際公布的前五品牌還有阿裡斯頓、Group Atlantic等。

世界熱水器的行業唯一:連續6年全球銷量第一

此次歐睿國際認証海爾電熱水器2017年銷量全球第一,而此前,海爾電熱水器銷量已連續5年全球第一,且近年來份額逐年遞增。全球電熱水器由中國品牌引領的格局也由此劃定。

據悉,作為全球化的國際品牌,海爾不僅在電熱水器實現引領,在燃氣熱水器、空氣能熱水器、太陽能熱水器市場全線引領。2017年,海爾熱水器並購全球最大平板太陽能制造商GREENoneTEC,領跑全球平板太陽能行業。海爾燃氣熱水器高端增長第一。海爾空氣能家用熱泵在2017年取得國內銷量、銷額排名雙第一,也是行業唯一突破20萬台的品牌。

交互需求提升體驗 海爾熱水器全球份額提升

事實上,海爾熱水器市場份額的提升,首先得益於與用戶零距離的需求交互。以大家熟知的防電牆為例,海爾在與用戶交互中得知,熱水器漏電嚴重危害用戶安全。海爾發明專利防電牆技術解決了全球用電安全隱患,在2007年被列入IEC國際標准。在中國,每10台電熱水器就有7台使用海爾防電牆。

防電牆解決了用戶用電安全問題,淨水洗則解決了用水安全問題。在與用戶的深度交互中,海爾熱水器發現:熱水器長期不清洗內膽水質會變差,這樣情況下用戶的洗澡體驗很差。海爾發明抑垢淨水洗技術制定行業水質安全標准,三級過濾,雙效抑垢,實現高效除余氯,殺菌率高達99.9%,保証用戶洗浴用水安全,帶給用戶淨水沐浴的新體驗。海爾瞬熱淨水洗熱水器PLUS9在CES、AWE等國際展會上斬獲創新大獎。

《中國電熱水器用戶數據白皮書》指出,加熱速度慢、水量不足是消費者最關注的痛點之一。海爾瞬熱防電牆熱水器採用的瀑布浴變頻瞬熱洗2.0技術變革了傳統加熱體,相較於普通電熱水器,加熱省時90%,提速12倍,實現預熱5分鐘,淨水瀑布洗的洗浴體驗。在聚能環的作用下,瞬熱防電牆熱水器可以讓熱水溫度瞬間提升15℃,實現10倍增容,在出水溫度保持38℃下,可以連續灌滿4個浴缸,滿足全家洗浴。

據悉,在電熱水器的7項國標中,有6項由海爾制定。領先的科技也引來業界的競相模仿,據統計,海爾熱水器有12項原創科技被全球同行模仿。

更為重要的是,不斷提升用戶體驗是海爾熱水器市場份額提升的助推器。在營銷體驗端,海爾熱水器不斷創新產品交互體驗形式,例如通過徒手接電流實驗,用戶親自體驗海爾防電牆的實力﹔通過上門清洗臟內膽和淨水洗對比演示,用戶見証海爾帶來的淨水沐浴新體驗。

服務體驗端,海爾熱水器深化零售轉型,布局觸點網絡,展台賣場從賣產品到賣成套轉變,從提供用水單品到為用戶定制成套用水解決方案轉變。而海爾熱水器上門設計、個性定制等服務體驗更獲得了用戶認可,目前海爾熱水器已建成覆蓋全國村鎮級網絡格局和覆蓋全球的觸達能力,海爾服務的觸達大大提升產品體驗和服務體驗。

業內人士分析,在人單合一模式下,海爾熱水器通過開放生態持續滿足全球用戶需求,不斷實現用戶體驗的創新,創造終身價值。在海爾等國內熱水器品牌的努力下,世界熱水器產業正走出歐美品牌主導的局面,中國品牌逐漸成為主導產業格局的重要力量。

注:此文屬於人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:楊虞波羅、楊波)