校園超棒!格力學校開學

2018年09月12日10:53  來源:人民網-家電頻道
 

   當我們來到試制中心五車間,耿顯斌正在生產線上忙碌著。得知我們要採訪他之后,這位憨厚老實的河南人有些手足無措。

  “我小女兒去年就到了上小學的年紀,因為上不了公辦小學,私立學校又讀不起,已經留級了一年……”說起自己的女兒,耿顯斌話多了起來。

  “我大兒子當年就是因為沒辦法在珠海上學,才送回老家給他爺爺奶奶帶了,父母不在身邊,小孩調皮不服管,現在隻能花很多錢給他讀個大專。我和老婆都意識到孩子教育和父母陪伴的重要性,就特別想讓小女兒能在我們身邊上學。”

  “本來我們想著,實在沒辦法就辭工回老家去陪孩子念書,是格力學校給了我們希望,讓我們實現了這個心願。真的非常感謝公司,讓我的孩子能夠在珠海上學了!”談到這次女兒能夠入學,耿顯斌的激動和喜悅之情溢於言表。

  “我都六年沒回老家了,老家房子小人多、沒地方睡,但是在格力工作,公司為我們提供了婚姻過渡房,有兩室一廳給我們一家三口住,解決了我們的住房問題,這次又為我們家解決了小孩上學的問題。公司這麼費心為我們著想,我們隻有感恩,在格力好好干!”提及公司的福利政策,耿顯斌說的最多的就是“感恩”。

  像這樣面臨入學窘況的孩子

  在格力還有很多

  而今年

  有297名這樣的一年級新生

  懷著激動的心情

  走進了格力學校

  在全體教師、格力志願者的祝福中

  圓滿完成入學禮

  成為格力學校的首批學子

  格力學校位於香洲區沿河路北側、金石街西側,北臨中臣花園,地理位置優越。

  學校共設四棟教學樓、一棟文體樓和一個運動場,硬件設施配套齊全,除了食堂、報告廳、體育館這些標准配置,還設有音樂室、美術書法室、舞蹈室、科學實驗室、智能雲教室,以及多媒體教學平台、雲桌面計算機室、圖書管理系統、智能化校園門禁系統、監控安防設備系統等多種現代化教育設備。

  學校師資力量強大,是面向全區公辦小學公開選調各級各類名師骨干組成,具有現代化教育理念和能力的高水平師資隊伍。

  學校現開設一年級共六個班,每個班約50人,一共可開設36個班,每個年級六個班。

  格力學校副校長李朝霞表示:“格力學校雖然剛剛成立,但會朝著‘學格力精神、辦品牌學校’的辦學目標而努力,時刻遵循‘格物致知,力行近仁’的校訓。格力學校的創辦也讓格力員工更有幸福感,讓格力的每一個家庭充滿希望。”

  學校教務員陸楊老師在接受採訪時表示:“我們將在跨越多地協同、創建師生溝通橋梁等智慧校園建設方面,努力學習格力的創新精神和品牌文化,因此,追求創新教學理念、研究核心教學技術將會是未來我們工作中去突破和探索的兩點。”

  一直以來,格力都致力於從各個方面關懷員工生活的點點滴滴,不斷提升各種福利政策,這正是格力珍惜人才、重視人才的表現。近年來一系列的福利政策,都體現了格力不遺余力地為員工解決后顧之憂的決心與力度。

  長久以來,董明珠對普通勞動者的生活一直非常關心,對祖國下一代的培養問題十分關注,對勞動者子女教育問題也做過詳細調查。從2007的第十屆全國人大十五次會議,董明珠就提議“全社會要關注農村留守兒童”﹔到今年三月,董明珠又在全國兩會發聲:“對於一個普通員工來說,孩子的教育費用再加上房貸,要想過好一點的生活都會有問題,尤其是孩子的教育費用,是很大的一筆開銷,因此希望國家加大對教育的投入”。

  注:此文屬於人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:畢磊、易瀟)