志高空調打起“健康”牌 將開拓中高端市場 

2018年09月06日16:08  來源:人民網-家電頻道
 

  人民網北京9月6日電(記者畢磊)9月5日,志高宣布推出智能王5代新品,並圍繞“智能、清新、健康”的賣點,進一步開拓中高端空調市場。志高集團董事局主席兼總裁李興浩表示,志高即將掀起新一輪“健康戰”。

  據悉,志高智能王第5代挂機206款、205款、203款,以及櫃機93款新品,在傳承前4代智能王產品的智能雲定制、智能雲診斷等核心功能基礎上,共進行了“智能+清新+健康”3大升級,並首創全球首台自呼吸負氧離子空調、全球首台真正有效除甲醛空調,以突破性的創新科技解決用戶的消費痛點,打造極致用戶體驗。

  “從智能單品到全智能時代的升級,從智能科技到清新、健康生態的躍遷,這不僅是志高高端化、智能化、全球化三大戰略的進一步深化落地,同時也印証著志高“造世界上最好的空調,讓人類生活得更加美好”的初心追求。“李興浩表示,志高從雲大數據平台,智能空調的落地,到智能、清新、健康三大維度的升級,每一步都是對技術創新的不懈追求,也是對消費者的敬畏尊重。

  隨著消費升級,三四線及鄉鎮市場需求的進一步釋放,空調行業正從"增量"走向新一輪"增量"。最新數據顯示,2018年上半年,中國家用空調行業的總生產量是8792萬台,同比增長13.2%,總銷量是9070萬台,同比增長14.3%,在創出新的歷史高點后,增長率依舊保持在雙位數,這樣的成長是任何一個傳統家電產品都難以企及的。

  “2018冷年整體市場表現令人樂觀。”李興浩認為,一方面,由於持續的高溫天氣,使空調市場的需求進一步釋放﹔另一方面,大宗原材料價格企穩且有回落,造成空調行業的成本壓力減小﹔此外,新零售風潮下,營銷渠道進一步下沉,三四級鄉鎮及農村市場的需求進一步釋放﹔最后,也離不開空調產品力的提升,2018冷年的空調不管品質、性能還是工業設計都有進步,智能、藝術、健康產品正成為空調行業新的增長點。

  李興浩預測,2019冷年,健康空調與智能空調兩大趨勢將走向融合,空調主流消費趨勢繼變頻、智能、藝術之后,即將掀起新一輪健康戰。空調行業的競爭將會愈發激烈,單純的冷暖空調已難以適應市場需要,隻有智能、健康、舒適等高附加值的產品才能佔據市場制高點。

(責編:畢磊、沈光倩)