京東家博會看風向標 居家服務引領新消費潮流

2018年09月03日17:45  來源:人民網-家電頻道
 

行業博覽會向來是風向標,可以捕捉家具建材、裝修等領域的最新潮流和趨勢。不過,9月1日-2日在北京展覽館舉行的京東家博會上,這個沒有多少實物產品展出的新展位,卻吸引了很多參觀者關注。

家博會現場,消費者對“京東服務+”展出的居家服務表現出很大興趣

“洗衣機清洗服務分為清洗保養內筒、進水閥過濾網,清理排污口,高溫深度保養等多個環節,我們會對服務流程進行嚴格把控,為用戶提供高品質的服務。”這個展位的工作人員在介紹。

近前看,原來是京東的服務平台——“京東服務+”的展位,展出了洗衣機清洗、手機維修、空氣淨化、床墊除螨、晾衣架安裝等受到用戶歡迎的 “王牌服務”項目,也是與家庭生活密切相關的服務。

駐足咨詢的王女士說,洗衣機是家裡使用最頻繁的家電之一,長期不清洗可能會滋生細菌、沉積污垢,對人體健康也不好。但也不知道去哪找放心的服務,誰知道有沒有糊弄,能不能清理干淨?

“京東服務+”現場工作人員表示,正是考慮到消費者的這些需求和顧慮,京東今年5月份上線了“服務+”這一服務平台,在服務規范、時效、流程等方面統一標准,保障消費者體驗,致力於打造高品質服務平台。

據介紹,自上線后,“京東服務+”不斷拓展業務和服務能力,目前已涵蓋手機數碼、電腦辦公、家電、家居家紡,體育用品等品類的安裝維修、清洗保養等服務,以及家政、保潔等居家服務,致力於讓消費者在京東平台能享受一站式保姆式的服務。

“京東服務+”展位展出的上門服務工具和用品

京東數據顯示,“京東服務+”自上線來一直保持著高速增長態勢,6-8月具有顯著夏季消費特征的空調清洗等家電類服務銷售額環比增長299%,手機維修、居家生活服務等消費也保持領先。

由於有京東的品牌保障,不僅消費者,甚至參展的商家都表現出很大的興趣,尋求與“京東服務+”的合作。

一些品牌商表示,隨著產品差異化越來越小,后服務市場逐漸成為商家角逐的賣點,消費者在購買產品的時候可以享受配套的服務,無須再另外找人進行安裝、清洗等,這也是未來消費的趨勢。 

注:此文屬於人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:初梓瑞、庄紅韜)