董明珠任格力芯片公司董事長 注冊資本10億

2018年08月22日08:39  來源:人民網-家電頻道
 

  人民網北京8月22日電(記者畢磊)格力電器進軍芯片領域已經有了實質性動作。國家企業信用信息公示系統顯示,2018年8月14日,一家名為珠海零邊界集成電路有限公司(珠海零邊界)注冊成立,注冊資本為10億元,法定代表人為格力電器董事長董明珠。

  資料顯示,珠海零邊界的經營范圍為半導體、集成電路、芯片、電子元器件、電子產品的設計與銷售﹔通訊技術、物聯網技術、嵌入式軟件、計算機軟件、移動設備軟件開發與銷售﹔技術服務以及技術咨詢﹔以及上述產品的批發與進出口業務。珠海零邊界集成電路有限公司是珠海格力電器股份有限公司的全資子公司。 

  8月21日,格力電器副總裁兼董秘望靖東在接受媒體採訪時確認,珠海零邊界集成電路有限公司是格力電器剛剛注冊的公司,新公司主業是芯片設計,主要還是圍繞空調裡使用的芯片相關的。

  國家企業信用信息公示系統同時顯示,珠海零邊界集成電路有限公司的5名管理層人員,董明珠任董事長,李紹斌任董事兼經理,譚建明任董事,梁博任經理,廖建雄任監事。 

(責編:畢磊、孟哲)