洗衣機經常漏水記得要這樣裝

2018年08月07日09:01  來源:重慶晨報
 
原標題:洗衣機經常漏水記得要這樣裝,聰明人一看就懂,懊悔我家知道晚了

  我們家中的洗衣機基本上都是放在陽台上面的,當洗衣機還沒有買回家的時候,我們就已經在陽台上面打造一個地漏了,這個主要就是為了讓洗衣機能夠很好的排水,但是大家在使用的時候,卻會發現小小的地漏其實並不能夠滿足我們的需求,洗衣機在工作的時候,經常會出現水流堵塞的情況,而且會讓洗衣機的工作效率大打折扣,同時陽台上面也會出現一些積水,這個問題會帶給我們很大的困擾,那麼這個問題究竟應該如何解決呢?

  大多數人會覺得洗衣機漏水是洗衣機自身的問題,其實並不是這樣的,只是地漏不給力而已,而且很多裝修師傅只是估計了一下地漏的大小,並沒有考慮到洗衣機中水的沖擊力,洗衣機當中的水流十分迅速,所以就算洗衣機的排水管可以放入地漏當中,也會出現水溢出的情況,主要就是由於這個原因。

  我們大家在設計地漏的時候,一定要把地漏安裝得深一些,而且地漏一定要有一個彎道的處理,這樣排水才會比較順暢,同時也不會出現很多的細菌等等,我們大家在選擇排水管的時候,最好不要選擇那種普通的排水管,有一種洗衣機專用的排水管可以安裝在陽台上。而且對於很多老師傅來說,這種裝修其實還是比較簡單的,我們大家都是比較害怕家中有水的,為了解決這個問題,肯定是要從地漏入手的,一些負責任的老師傅都會提前為我們想到,因此我們大家如果自己不懂的話就可以向老師傅咨詢一下!

  其實之所以要進行彎道處理,就是為了讓強烈的水流緩沖一下,這樣就不會太過於猛烈了,更不會出現水溢出來的情況了。所以這樣做自然是有一定的科學道理的,而且一直困擾著我們的一些問題,在很大程度上面也能夠得到解決,同時也不需要擔心陽台上面的環境會受到危害,就算我們大家是把洗衣機放在衛生間的,也是完全可以採用這種辦法的。

(責編:畢磊、楊波)