冰箱裡放上它 一年不用清潔還特別省電

2018年07月18日07:56  來源:華龍網
 
原標題:冰箱裡放上它 一年不用清潔還特別省電

  冰箱用久了之后,食物殘渣和異味令人煩惱,小編教你一招,除味又省電,趕緊給冰箱來次大清潔吧!

  冰箱除異味

  巧用卷紙

  有味道,放一卷卷紙進去,不但能除異味還能除一些濕氣,一個月換一次。卷紙取出還可以再利用,擦擦油漬、污垢都不是問題。

  巧用白酒

  去除異味,還可以倒一小杯白酒放到冰箱裡,酒精揮發不僅能帶走異味、還能起到殺菌的效果。

  巧用橘皮

  家裡買了橘子、柚子等水果,吃完后果皮不要扔,直接放進冰箱就可以,幫助去除冰箱異味,還能留有淡淡的橘皮清香。

  巧用過期面包、饅頭

  有時候過期了的面包饅頭等面食,吸附性不亞於竹炭,與其丟掉,不如放在冰箱上層,可以幫助吸附異味。

  冰箱小妙用

  恢復受潮食物

  瓜子受潮了、餅干受潮了其實還能拯救!把瓜子放冰箱冷凍室凍幾個小時,能恢復酥脆。把餅干放入冰箱24小時后取出,同樣可以恢復酥脆。

  快速煮熟豆類物

  綠豆、紅豆、黃豆等豆類不好煮爛,你就可以讓冰箱來幫你!比如把綠豆洗淨,加水沒過綠豆,放入冰箱冷凍層,4個小時后直接放鍋裡加熱水煮,很快就能煮開花。

  淡化苦瓜味

  苦瓜吃了清熱下火,但是很多人不喜歡它的苦味,那麼隻需將苦瓜冷藏一段時間,就能淡化苦味!

  去除洋蔥辛辣

  喜歡吃洋蔥,但每次切的時候都會被熏得淚流滿面?把洋蔥放入冰箱,冷凍一兩個小時后你再切,一點兒也不會刺激流眼淚了。

(責編:畢磊、楊波)