漫游寶澄清“無証”傳聞

2018年06月15日07:54  來源:北京商報
 
原標題:漫游寶澄清“無証”傳聞

  6月14日,針對旗下產品漫游寶“無証”的傳聞,深圳市斯凱榮科技有限公司(以下簡稱“斯凱榮”)作出澄清。

  最近,漫游寶被質疑“無証”,更有用戶跑到攜程等平台投訴,認為漫游寶應該被平台禁。日前,北京商報記者從相關人士獲悉,該產品前期正進行3C認証証書正常換証流程,現已經得到新的3C認証年審。同時,攜程的法務人員已經跟上海工商局核實,確認上海工商局已經退案,漫游寶不違法。

  漫游寶首次獲得3C認証的時間是2017年5月19日。這個產品的3C認証証書,於2018年4月19日進入換証交替期間。根據我國《強制性產品認証証書注銷、暫停、撤銷實施規則》5.2(1)規定,認証証書暫停期間應視為無效,暫停期間內不得出廠、進口認証証書覆蓋的產品,對於已經出廠、進口的認証証書覆蓋產品,認証機構須根據証書暫停原因評價產品可能存在的安全隱患,對可能對人體健康和生命安全造成損害的,應依照有關規定及時向質檢部門進行通報或採取相應措施。

  漫游寶這款產品是在認証有效期間生產的,屬合格產品,不影響未來銷售。關於所謂的“延期”漫游寶方也給出解釋:“之所以‘被延期’,是因為漫游寶正進入換証正常流程當中,這款產品是在漫游寶進入換証之前生產的,根本就不影響銷售,而新的3C認証証書已經認証成功,隻要我們沒有新的產品生產銷售,就無需認証”。

  漫游寶產品隸屬於斯凱榮公司,創立於2009年,自主研發了獲得全球專利的VSIM(虛擬卡)技術,這項技術允許用戶在沒有實體SIM卡的情況下通過“隨身Wi-Fi”設備直接連接運營商進而上網。漫游寶支持的4G網絡已覆蓋120多個國家和地區,借助在全球的1000多個合作商,使得用戶得以擺脫各國運營商的地域限制,任意連接至當地4G網絡轉化成的Wi-Fi信號,資費比國際漫游費減少近2�3。

  長期以來斯凱榮與OTA巨頭攜程、途牛和驢媽媽等保持著良好的合作關系,並在2017年實現了市場訂單4-5倍的持續增長。據最新數據,漫游寶是同行唯一一家完成C輪融資企業,服務1億以上用戶,擁有38個國際國內專利,30個發明專利技術。值得注意的是在國際市場的成功必然少不了當地的認証,漫游寶還獲得了歐盟的CE認証以及台灣的NCC認証等權威認証。(記者 石飛月)

(責編:畢磊、沈光倩)

推薦閱讀