夏普呼吁建立日資OLED聯盟:對抗三星和LG

2017年12月08日09:13  來源:人民網-家電頻道
 

  人民網北京12月8日電(記者畢磊)據據路透社報道,日本夏普首席執行官戴正吳7日表示,夏普將請求日本政府幫助它與競爭對手日本顯示器公司在OLED技術方面結盟,以更好地與韓國同業進行競爭。

  韓國的三星電子已經開始向全球智能手機生產商供應OLED顯示屏,LG顯示器也向電視生產商供應這類顯示器。而夏普和日本顯示器均計劃明年或更晚開始生產OLED顯示屏。

  戴正吳認為日本廠商應該在OLED顯示屏方面成立一個聯盟,以便在市場上獲得更多的機會。夏普計劃向同為屏幕廠商的JOLED進行投資,目前這家公司已經向索尼供貨醫療監視器OLED面板。

  據悉,JOLED開發的OLED面板質量輕、能夠展現鮮艷色彩。除了醫療器械的顯示器外,還有望配備於播放設備、鐵路車輛和飛機用顯示器。據悉,JOLED使用的噴墨印刷工藝,與主流的蒸鍍生產方式相比成本可降低30∼50%左右。另外,JOLED公司計劃向材料、設備和電子產品生產商籌集1000億日元以擴大產能。

  此前郭台銘也曾經公開表示過他們計劃增加多條生產線,來推動OLED屏幕的大規模生產。就在最近,《華爾街日報》援引知情人士消息,夏普已經投資1萬億日元(約合8.78億美元)用於OLED屏幕生產。夏普的目標就是能夠和三星一道,來爭取蘋果公司的訂單。

(責編:畢磊、沈光倩)

推薦閱讀