戴森在華業績增長244%的奧秘:中國消費者對創新產品熱度高

2017年11月28日08:48  來源:人民網-家電頻道
 
戴森在華業績增長244%的奧秘:中國消費者對創新產品熱度高

人民網北京11月28日電(記者孟哲)“中國是世界經濟增長最快的國家之一,戴森高度重視中國市場,”近期,戴森首席執行官吉姆·羅文(Jim Rowan)在接受人民網IT頻道採訪時說。

作為一家高科技公司,在吉姆.羅文看來,創新一直是戴森發展的源動力,而中國不斷提升的國家創新能力,有利於戴森這樣的跨國公司在中國市場的發展。今年5月,戴森上海科技實驗室正式揭幕,這也是自2012年11月戴森進入中國市場后,首次新建科技實驗室,進一步加速了戴森研發的本土化。

戴森全球工程副總裁Scott Maguire表示,近年來戴森逐漸加大對中國研發市場的投入,今年新建的上海技術實驗室主要是針對中國消費者的使用習慣進行市場調研和產品反饋, 保証設計出來的產品能真正解決消費者的實際問題。戴森明年會繼續擴大在中國市場的投入,針對中國消費者的使用習慣、軟硬件的結合、智聯設備、中國市場APP的研發,實現戴森設備在中國獨特數字生態圈內的本土化。

戴森從2012年11月進入中國市場以來,銷售額增速一直很快。2016年營收增幅達到了244%。 戴森發現中國消費者對高科技產品的需求和理解比想象中要深很多,甚至很大一部分消費者對高科技產品有很高的需求。相對於一些跨國公司把當地市場成熟的產品與技術引入中國市場這一常用的做法,戴森則通過獨特的中國增長戰略抓住發展機會,將針對中國用戶研發再推廣到全球成為一種模式。Scott Maguire透露說“明年會發布一個新品類,主要就是滿足中國消費者需求做的設計,然后在全球發布,這對戴森是一個很大的轉變。”

“現在, 戴森的工程師和科學家分別駐在英國、新加坡和馬來西亞,未來研發團隊將向中國市場傾斜。”戴森全球產品開發副總裁 John Churchill 說道。軟硬件結合是未來科技產品發展趨勢,戴森希望向軟件研發方向傾斜。中國置身於智能設備革命和互聯網技術發展的最前沿,這也是戴森為什麼重視中國市場的原因。

(責編:孟哲、畢磊)