國慶中秋疊加形成“黃金檔期” 賣場電商整裝期待“黃金萬兩”

2017年09月29日19:54  來源:羊城晚報
 

文/羊城晚報記者 黃啟兵

每到“金九銀十”,中秋佳節和國慶假期兩大時段堪稱“金九銀十”最為高潮的消費旺季。巧合的是,今年國慶和中秋兩大檔期正好疊加在一起。由此,將會“疊加”爆發出一波波消費高潮,“黃金檔期”也成了商家“吸金”的重要時段,恨不得馬上從即將到來的消費高峰中攫取“黃金萬兩”。

最為典型的是旅游市場,兩大假期疊加,使得長假自然而然地多了一天,別看隻有一天時間,對於“憋了很久”的工作一族來說,可以享受多一天的休假樂趣,而且1日-8日剛好貫穿兩個周末,在旅行的安排上可以跟自然節律保持一致,休假和節后上班順其自然。

在傳統的“十一”消費中,家電等消費類電子市場是旺季,今年以來電視機市場普遍低迷,廠商孤注一擲“豪賭”黃金周,加大促銷力度試圖挽回銷售頹勢,加上冰箱、空調、洗衣機等其它家電產品普遍升級品質、更新換代,“十一”家電消費將呈現比較熱鬧的局面。

對於家居家裝市場而言,華南地區進入秋季之后普遍進入到整體裝修、集中入伙的繁忙時段,“十一”長假為消費者提供了查看行情、醞釀方案和比較價格的好時機,各種與裝修相關的消費涌動著走旺勢頭。

總體上看,國慶中秋黃金周作為一年之中促銷的重要時段,將會帶來一場“消費盛宴”。目前,廠商們已經備足資源、開足馬力,陸續啟動黃金周的促銷方案。從本周五開始,家電賣場、百貨以及家居市場逐漸釋放與中秋和國慶消費相關的促銷——未來十天左右的時間,“黃金周消費”將是市場的主題詞。

(責編:初梓瑞、庄紅韜)