戴森宣布造車計劃 2020年前面世

2017年09月27日10:58  來源:人民網-家電頻道
 

  人民網北京9月27日電(記者畢磊)昨日,戴森創始人詹姆斯·戴森正式向全球戴森員工宣布:戴森開始研發電動車,並計劃於2020年上市。

  戴森表示,公司業務結構可能要迎來新的變化,未來將生產一款“激進的”純電動汽車。他將投入20億英鎊(約合27億美元)資金來利用旗下同名公司在固態電池技術和電動馬達領域中的專業知識以開發電動汽車,這些技術此前已被用於無塵袋式真空吸塵器以及無葉風扇和空氣淨化器等其他產品上。

  戴森稱,目前公司總部總共有400名員工參與了汽車研發項目,不過這款車將起碼要等到2020年才可能跟消費者見面。

  至於這種電動汽車將採用什麼概念的細節信息,戴森則並未加以透露,僅稱其不會跟市場上已有的任何汽車相像。“如果跟其他人的產品看上去沒太大區別,那就沒有去做的意義了。”戴森說道。他還補充稱其不會是跑車,但也不會是種“非常便宜”的車。

(責編:畢磊、沈光倩)