OLED逆天!壁紙電視之后壁紙台燈也來了

2017年09月27日09:14  來源:中關村在線
 
原標題:OLED逆天!壁紙電視之后壁紙台燈也來了

  LG Display作為世界上最先進的OLED顯示技術代言者,旗下的OLED面板被運用在目前世界上的高端電視/手機產品中。但其實,LG Display並不打算隻將他們的OLED面板用於電子產品,日前,LGD公司再次對外展示了,使用OLED技術作為照明光源的台燈產品。其實早在2014年,OLED這種有機發光二極管材料,就曾經被用在照明領域。

OLED逆天!壁紙電視之后壁紙台燈也來了

OLED台燈

  本次通過LGD的努力,終於將這款產品從概念變成了現實,這款產品由一層軟質塑料覆蓋,OLED超薄的物理特性,讓台燈的發光源也變得非常纖薄,此前LG就發布了一款OLED“壁紙電視”,而今這款台燈的設計,與之前的電視產品如出一轍。

OLED逆天!壁紙電視之后壁紙台燈也來了

OLED台燈的不同形態(可塑性強)

  由於OLED光源的技術進步,這款台燈的功率相較上代概念產品,有了一定的提升,與之相對的,台燈的亮度也有不小的提升,最為重要的是,它的壽命得到了極大的延長,LG Display在倫敦設計展上表示,長方形版本的發光壽命在3到4萬小時之間,相當於能夠高頻率使用十三年以上。

OLED逆天!壁紙電視之后壁紙台燈也來了

OLED光源台燈的概念產品

  和其他的LED燈一樣,LG Display的OLED台燈允許用戶調節色溫,以適應當前的環境、時間以及用途。柔韌性為這款產品提供了極大的可塑性,除了家庭住宅之外,LG Display也在與汽車制造商合作,希望將OLED光源技術融入汽車尾燈。到目前為止,LG Display並不會出售這些OLED台燈。LG Display此次展示的第五代OLED台燈將會在明年進入量產階段,想必屆時售價才會公布。

(責編:畢磊、沈光倩)