樂視與供應商生分歧 還款協議不涉及現金

2017年09月27日08:56  來源:証券日報
 
原標題:樂視與供應商生分歧 還款協議不涉及現金

  在樂視宣布其與50多家供應商達成口頭和解協議后,事情的發展似乎並未如樂視所言的那樣順利。

fd039245d688d43f73dc75dc771ed21b0ef43ba3

  9月25日,上述50多家供應商中的28家,前往樂視大廈簽署正式的協議。不過,28家供應商認為賈躍亭方面給出的還款時間太長,堅持自己提出的解決方案。雖然雙方就此進行了三個多小時的談判,但目前仍未達成一致。“還款時限持續到一年后。我們認為樂視(對還款)沒有誠意。”有供應商代表稱,視方面提出的方案是通過第三方公司償還欠款,也就是此前樂視對外公布與27家供應商達成的債務解決方案,但樂視沒有明確第三方公司是哪一家,僅透露是與賈躍亭相關的公司。

  對此,樂視控股相關人士接受《証券日報》記者採訪時表示,“28家供應商都已走了,他們決定回去再商量商量”。

  據悉,因為國慶臨近等原因,在樂視“安營扎寨”數月后,供應商代表從9月份就開始陸續撤離樂視大廈,9月15日供應商們已全部離開。不過,此次大批供應商再次涌上門,也出乎樂視方面的意料。

  接近樂視控股人士稱:“當時他們向外界宣布與50多家供應商達成還款協議時,就考慮到可能有更多供應商會不滿,但他們更多是希望通過此則消息給外界信心,讓供應商們理解賈躍亭正在努力籌集資金,再給些時間。”

  實際上,即便上述28家供應商與樂視控股方面達成還款協議,但除了這50多家供應商外,還有大批供應商的欠款沒有著落。

  樂視控股相關負責人也向記者表示:“目前公司對供應商的欠款方案都在計劃中,需要一批批解決。”

  在樂視對50家供應商和解的消息傳出后,業界人士紛紛對此提出質疑。而多位供應商也透露,還未拿到欠款。

  樂視控股相關負責人近日對外回應稱,由於樂視移動和樂視控股面臨的資金困境,樂視方面與27家駐京協商供應商代表簽訂了集體有實效的債務解決方案,方案不涉及任何現金和存款。(賈麗)

(責編:畢磊、沈光倩)