“出伏”熱浪未消 健康洗衣是關鍵

2017年08月23日10:25  來源:三秦都市報
 
原標題:“出伏”熱浪未消 健康洗衣是關鍵

  立秋一晃而來,炎夏終於進入尾聲。不過專家指出,“立秋”不等於“入秋”,大部分地區仍受酷熱天氣控制,高溫、降雨以及溫差變化交替影響著人們的生活。在這樣的日子裡,一台能夠除菌的洗衣機,不僅可以解決季節變化引起的各種洗衣難題,而且也為即將到來換季洗做好准備。

  立秋前后高溫與降雨共存,給人們生活增添了不少麻煩。眾所周知,營養、濕度、溫度是細菌滋生的三個有利條件,同時,人體日常分泌的皮脂、皮屑,加上衣物沾染的污漬、汗液、濕氣,都使得看似干淨的衣物淪為細菌滋生的溫床。

  值得一提的是,不科學的洗衣習慣也埋下了健康隱患。面對輕薄的夏裝,很多人喜歡把換下來的衣物積攢多了一起洗,有的甚至外衣、內衣、襪子混在一起,這就導致衣物變得更臟,並容易造成細菌感染。另外,一些人認為洗滌劑放得越多越好。殊不知水中的洗滌劑達到飽和后,多余的洗滌劑並不能帶來潔淨效果的提升,更談不上除菌,隻會帶來洗滌劑的浪費以及殘留。應對生活中無處不在的細菌威脅,一台搭載除菌功能的洗衣機顯然不可或缺。據了解,鬆下羅密歐系列滾筒洗衣機除菌產品在研發之初,就確立了健康洗滌的產品設計理念。利用高溫除菌,鬆下羅密歐系列滾筒洗衣機除菌產品可進行高溫煮洗,有效去除有害菌,非常適用於需要保持高度清潔的嬰幼兒衣物、寢具。

  針對不能高溫煮洗的衣物,這款產品則發揮光動銀除菌的功效。在洗滌過程中,光動銀除菌在藍光照射作用下促使銀離子和水發生反應,產生羥基自由基,與銀離子同時發揮除菌作用,在呵護衣物的同時健康潔淨。除了發揮雙重除菌作用,鬆下羅密歐系列滾筒洗衣機除菌產品在潔淨去污方面也更加人性化。通過水位智控、泡沫智控、溫度智控、3D智控、不平衡智控、布量智控、布質智控等技術,可自動檢測洗滌過程中各項需求,進一步優化洗滌效果。搭配ECONAVI節能導航,更可智慧感知洗滌物的重量和水溫,在提升潔淨效果的同時,大大簡化操作流程。

(責編:畢磊、楊虞波羅)

推薦閱讀