人民網>>家電

聯想淨Q1營收107億美元 同比下降51%

昨天,聯想集團發布2015/16財年第一季度未經審計的財報,其當季營收同比上漲3%,淨利潤則大幅下降了51%。
2015年08月14日08:11    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:聯想淨Q1營收107億美元 同比下降51%

  京華時報訊(記者古曉宇實習記者趙雯琪)昨天,聯想集團發布2015/16財年第一季度未經審計的財報,其當季營收同比上漲3%,淨利潤則大幅下降了51%。

  財報顯示,聯想該季度營收107億美元,歸屬股東的淨利潤1.05億美元,同比下降51%。從不同業務來看,聯想全球個人電腦銷量同比下降7%至1350萬部,但是由於整個市場13%的跌幅,聯想於全球個人電腦的市場份額同比上升1.3個百分點至20.6%的歷史新高,進一步拉大與市場第二位的差距。包含聯想及摩托羅拉業務的移動業務收入同比上升33%至21.14億美元。聯想計劃在下半財年減省費用6.5億美元,年化減省約為13.5億美元。

(責編:畢磊、陳鍵)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖