人民網>>家電

喝好水長命百歲?戳破淨水宣傳五大謊言

2015年03月26日08:34    來源:中關村在線    手機看新聞
原標題:喝好水長命百歲?戳破淨水宣傳五大謊言

  弱鹼性水可以改善酸性體質,可以讓您的身體擁有健康體魄延年益壽﹔自來水目前遭受了大量污染,你無時無刻都必須防范著重金屬﹔我們的淨水器原裝進口,歐洲暢銷百年...請等等。

  淨水器市場被稱作中國家電最后一片正在開墾的熱土,近幾年較差的水質也喚起了人心深處對健康飲水的渴望。但也因為此不少生產企業面對著難以抗拒的暴利對消費者動起了歪腦筋,虛假宣傳一時間鋪天蓋地,將廣大消費者騙的團團轉。消費者的需求非常簡單,就是選擇一款適合自己的淨水設備罷了,這篇文章的目的也在於此,送消費者一雙可以看破宣傳迷霧的火眼。

喝好水長命百歲?戳破淨水宣傳五大謊言

  2013年10月1日起開始施行的《涉及飲用水衛生安全產品標簽說明書管理規范》第六條中明確,涉水產品標簽和說明書中不得標注明示或暗示具有防治疾病作用的內容、虛假、夸大、使消費者誤解或者欺騙性的文字、圖形以及與生活飲用水無關的內容、“酸性水”、“鹼性水”、“活化水”、“小分子團水”、“功能水”、“能量水”、“富氧水”等內容。可悲的是,淨水器市場並沒有按照此要求實施宣傳,在互聯網快捷傳播的大趨勢中虛假宣傳卻有愈演愈烈之勢,2015年3.15晚會中也就此現象進行了曝光。

喝好水長命百歲?戳破淨水宣傳五大謊言

  曾經被央視曝光過的鹼性水宣傳方---永衡

  曝光只是提醒用戶這是一種虛假宣傳手段,可對於用戶來說僅知道這些是遠遠不夠的,究竟虛假宣傳假在哪、常用的夸張手法有哪些、對於淨水產品究竟應該如何理解等問題亟需普及。作為對淨水產品線關注已久的筆者認為需要這樣一篇文章來服務讀者,以簡單直觀的表述幫助用戶繞過宣傳陷阱從而對淨水產品有屬於自己的真實認知。

  文章中會挑選目前淨水產品宣傳中最典型的五大謊言進行一一剖析,目的並不是為了以高姿態對用戶進行說教,而是用最簡潔的語言為大家將謊言順利戳破,然后將相關知識點進行普及。您可以說這是帶有解讀性質的分析文章,當然筆者認為它更像一部淨水知識小型寶典。

下一頁
(責編:孟哲、陳健)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖