人民網>>家電

格力放豪言 3天欲賣50萬套空調

2015年03月24日08:28    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:董明珠攜手國美放豪言 3天賣50萬套空調欲破世界紀錄

  昨日下午,國美電器(493.HK)公布了2014年全年業績,銷售收入達到603.6億元,同比增長7.02%﹔母公司擁有者應佔利潤為12.8億,2013年淨利潤為8.92億元,大幅增長43.5%。國美總裁王俊洲表示,以此節奏,將力爭在2017年實現“再造一個國美”的目標。

  據介紹,2014年,在實體門店方面,國美上市公司完成智能化門店改造達100家,新開門店145家,其中78家位於二級市場﹔此外,由於與百貨超市進行合作,新增154家聯營門店,銷售收入於第四季度實現環比增長67%。目前,國美電器在全國的門店數達到1688家。

  在線上,2014年,國美上市公司交易額同比增長84.4%,其中四季度單季同比提升117.3%。移動端新增用戶數同比提升97.2%,移動端交易額已佔線上交易總額19.4%。

  王俊洲表示,2015年,國美的重點工作之一就是繼續豐富用戶的購買渠道。包括推進移動微店,利用社交平台,將海量商品上架、分享,實現跨品類、跨品牌、全天候銷售。“目前國美‘生態圈’裡,包含1.3億會員 1.2萬供應商 1萬商戶 10萬員工。2015年集團將設立超過10萬個移動微店。”

  王俊洲表示,移動互聯時代,消費者行為向個性化發展,消費時間碎片化,消費場景多樣化,渠道概念變得越來越模糊。未來,來自不同入口的消費者將可享受到多元化導購、查詢、支付、安裝、售后、晒單等服務。

  董明珠攜手國美放豪言

  3天賣50萬套空調欲破世界紀錄

  “暴利時代結束了,空調價格也該回到6年前了”。日前,“鐵娘子”格力董事長董明珠在與國美業務洽談會上再放豪言。

  據了解,雙方將於3月27日-29日在國美全國1600多家門店以及國美在線投放總計50萬套格力特惠空調,沖擊3天50萬套這一空調銷售的世界紀錄。

  開啟全新零供關系

  國美總裁王俊洲表示,“日前‘黑色星期五’3天同比超200%的銷售量增幅,我們看到了消費者對國美倡導的‘反向試衣間’家電消費新理念以及國美全渠道的認可。基於大數據工廠對消費者需求的精准分析,加上格力的品質保障和力度空前的促銷推動,國美全渠道有信心創造出新的世界紀錄。”

  對消費者需求的精准分析為雙方創紀錄提供了保障。自去年重新牽手之后,雙方圍繞國美大數據工廠,分析大量消費交易數據、捕捉客戶行為模式,在商品定制生產、優化差異化產品佔比等方面進行精准營銷,在2014年房地產市場弱市震蕩的格局下,實現格力全年在國美全渠道超過40億元的銷量。

  雙方本次投入的50萬套空調中,除了過去一年國美全渠道銷量過百萬的暢銷機型外,還有數百款基於消費者差異化需求的反向定制機型。

  相比傳統的廠家供產品、商家做活動的促銷模式,國美與格力此次合作,零供雙方將全程協助配合。據悉,雙方早在一年前已經開始籌備,國美基於大數據的完整分析,歸納了數十萬消費者在選購格力空調時,從咨詢、購買、配送、安裝等各個環節,所呈現出的個性化消費需求,並將這些數據與格力適時共享,以此作為研發、供貨的依據。此次50萬套空調中的暢銷機型及反向定制機型,就是雙方根據國美適時共享的消費者需求數據,進行提前備貨啟動的促銷戰。國美與格力的此次合作,或將開創全新的零供合作模型。

  智能戰略引關注

  有業內專家表示,雙方合作背后,“智能”戰略值得關注。“站在‘互聯網 ’的風口上,智能化已成為企業融通互聯網、實體和滿足消費者需求的必經之路。”國美早在O2M全渠道零售商戰略提出之初,就開始布局發力智能零售的戰略舉措,如其線下門店目前已初步具備的全面免費WiFi覆蓋、個性化體驗賣場布局、APP無線終端應用等智能化零售平台。這些平台首先將為格力推出的智能空調提供一個良好的展示平台,隨著智能化戰略的深入,也將為格力目前正在推進的智能化轉型提供保障。”

  此外,相比其他傳統家電品類,空調對體驗、配送、安裝等售后服務要求更高。在此次空調大促中,由國美自有和第三方組成的專業配送安裝隊伍將嚴格按照國美“一日三達精准配送 送裝同步”的業內最高服務標准提供售后服務。活動期間,國美將確保以最專業的配送隊伍按照消費者指定的時間進行配送、安裝服務。

  國美相關人士表示,3月27日至29日期間,世界紀錄協會工作人員將在國美現場進行見証,如果實現銷售目標,將向雙方頒發創紀錄証書。屆時,國美或將成為世界上3日內單一品牌空調銷量最大的電器連鎖店,格力則可能躋身世界上3日內單一電器連鎖店銷量最大的空調品牌。 (劉映花)

(責編:畢磊、李洪濤)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖