人民網>>家電>>企業視點

僅是炒作噱頭 3D電視在國外漸受冷落

2014年12月15日08:36    來源:中關村在線    手機看新聞
原標題:僅是炒作噱頭 3D電視在國外漸受冷落

  曾幾何時,3D電視在市場中叱?風雲,成為不少品牌電視的宣傳賣點所在,像不閃式3D、主動快門式3D這些專業術語也是經常在宣傳海報和廣告中看到。那麼在國外,3D電視的發展如何呢?最近,來自於英國的一家提供在線視頻點播服務的公司Onsight的首席執行官Richard Mills,在近期發表了對英國市場中3D電視發展的一些現狀分析,讓人值得回味。

  這位官員表示,就目前來看,雖然3D電視吸引人,但是3D電視的節目的制作成本很高,相對於普通的電視節目,3D電視節目則需要進行大量的后期制作處理,總體投入的成本相比普通節目要高出幾倍。除此之外,現在有越來越多的電視觀眾,喜歡到電影院觀看3D電影,畢竟電影院更能體會到身臨其境的感受。

  而如果在家中觀看電視節目,受到電視屏幕大小的限制,3D效果就要大打折扣。事實上,目前3D電視和3D頻道在國外並不太受關注,在今年十一之前,知名的3net公司正式對外宣布,關停旗下的3D電視頻道。就是因為用戶數量銳減,沒有盈利的可能。

  縱觀國內,目前很多在售的電視也都具有3D功能,但是買回家經常觀看3D節目的用戶,並不多。其中原因也是具有多樣性的,雖然一些電視內置的視頻點播平台有在線3D節目,可是總體片源內容還很少,因此看來,在未來智能電視還是會主打智能功能,而不是像以前一樣,以主打3D功能為宣傳賣點。

(責編:孟哲、李洪濤)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖