人民網>>家電

別光圖便宜 XBOX和PS4買行貨還是水貨

2014年12月15日08:14    來源:中關村在線    手機看新聞
原標題:別光圖便宜 XBOX和PS4買行貨還是水貨

  “行貨”和“水貨”,這一對詞就像天生冤家一樣經常同時出現在我們面前,過去很多人在買手機時會糾結這個問題。在游戲主機市場,過去由於受到禁令的影響,國內的玩家隻能通過特殊渠道或者是直接在國外購買,因此之前在中國銷售的游戲主機隻有“水貨”。而從今年九月份開始XBOX One和PS4陸續正式進入中國市場,行貨版游戲主機成為了國內玩家一個新的選擇。那麼對於這兩大類游戲主機而言,行貨和水貨誰更值得購買呢?

  注:本文所描述的“水貨”指的是依舊是正規廠商生產,但是原本不在中國大陸地區銷售的產品。一些經銷商將本來在其他國家或地區,如美國、日本等銷售的產品引進在國內銷售。而一些仿冒品、翻新這樣質量不合格的產品不在本文討論范圍內。

別光圖便宜 XBOX和PS4買行貨還是水貨

  ● 單純拼價格:水貨游戲主機優勢明顯

  不論是游戲主機還是手機、平板電腦,大家購買“水貨”版最大的理由自然就是:價格便宜。對比參考XBOX One和PS4的單機價格,可以看到不論是港版還是日版,水貨版游戲主機的價格都擁有一定的優勢,不論是XBOX One還是PS4它們的價格都在2200到2600元之間。當然這些經銷商的銷售方式也非常豐富、靈活,除了單機之外,有些“套餐”還包括連同正版游戲一起銷售,大家可以根據自己的需求與喜好來選擇。

別光圖便宜 XBOX和PS4買行貨還是水貨

  在知名C2C網站上水貨版XBOX One游戲主機的價格

別光圖便宜 XBOX和PS4買行貨還是水貨

  目前行貨版XBOX One的價格已經下調到了2899元(普通版不帶Kinect體感套件)

  而在行貨方面,微軟和索尼公布的官方售價都非常明顯:在行貨版PS4上市之后,XBOX One普通單機版在京東上的價格剛剛已經下調到了2899元,與單機版的PS4完全相同。盡管兩大品牌國行版的游戲主機上市價格已經給消費者足夠大的驚喜,但相對於水貨而言依舊沒有優勢,它們基本要高出數百元左右。此外由於兩大主機剛剛引進國內,相對的游戲數量較少,因此暫時沒有主機+正版游戲的“套裝”形式在銷售,但不排除以后會引入這樣的方式。

下一頁
(責編:李洪濤、陳健)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖