人民網>>家電

新買彩電問題不斷 維權一年半獲退款

2014年08月07日08:05    來源:湖南紅網    手機看新聞
原標題:新買彩電問題不斷 維權一年半獲退款

  紅網龍山8月4日訊(通訊員 楊雪晴 田敏 魏宏齊)8月4日上午,居住在湖南龍山縣民安街道辦事處的小潔一家欣慰地拿到了商家退還的5000元購貨款,歷時494天,籠罩在小潔一家人心頭的厚厚陰霾終於散開。

  2013年3月24日,在龍山某家電商場,還在上大學的小潔用假期打工掙得的5000元錢為家裡購買了一台創維彩電,沒料想就是這台“孝心”彩電,卻讓全家人陷入無盡苦惱。

  新彩電使用不到三天就出現了問題。2013年3月27日,小潔找到商家要求換貨,可商家卻以“隻要更換主板就行”為由,隻對彩電進行部件維修處理。可剛修過的新彩電卻是接二連三的出狀況,從購買時到今年7月份,彩電已被前后修理了10多次,期間要求換貨的小潔一家總被商家用“能修好”來支吾搪塞。

  7月23日,協商無果的小潔無奈之下向龍山縣工商局城北工商所予以投訴。接到投訴后,該局執法人員立即展開了調查。經核實,小潔所投訴情況屬實。隨后執法人員召集雙方當事人進行了調解,該商家同意立即更換一台同款同型號的新彩電,並承諾在8月10日前安裝好,小潔一家也對調解意見表示滿意。

  可就在7月31日,城北工商所又接到了小潔打來的投訴電話,稱商家為其更換的彩電不是全新產品,並存在死機、無法讀卡、系統無法正常運行等問題。接訴后執法人員迅速趕到小潔家進行了調查,發現真如她所說被換的依然是一台“問題”彩電。

  在調查取証后,執法人員對該家電商場負責人進行了約談,對其耍花樣欺騙消費者行為進行了嚴肅批評,並就新《消費者權益保護法》責任與義務向其進行了重點宣傳講解。在該局執法人員的耐心教育下,該負責人認識到這種行為已經侵害到消費者合法權益,表示將依法誠信經營。

  8月1日,按照雙方再次調解意見,小潔順利拿到了5000元退款,這起歷時近一年半的消費糾紛終於得到了圓滿的解決。

(責編:畢磊、楊波)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖