人民網>>家電

海爾發布“智能管家”產品 可兼容所有家電 

2014年04月11日08:08    來源:人民網-家電頻道    手機看新聞

  人民網北京4月11日電(記者畢磊)昨天下午,海爾智慧管家Smart Center在北京正式發布。據了解,Smart Center是一款以家為本,為全家人提供智能遙控、影視娛樂、健康管理、投資理財、安全支付等功能和服務的終端產品,另外,作為一個開放式的平台,第三方廠商和個人都能在Smart Center上開發大量基於家庭的應用。

  據海爾Smart Center研發團隊趙金龍博士介紹,Smart Center是一款智慧家庭的互聯網入口產品。其主要作用是解決日常家電操作繁瑣、使用不夠人性化、產品無法聯動等弊端。無論是傳統電視、空調、洗衣機,還是智能家居、智能家電,均能通過Smart Center實現統一管控。

  據了解,海爾Smart Center兼具手機和PAD功能。“Smart Center讓用戶與電視的交互變的更加簡單,一鍵傳屏、大屏視頻通話,借助Smart Center即可輕鬆實現。全新智能化選台方式,可同時預覽多個頻道正在播放的節目,點擊即可實現選台﹔而用戶還可定制節目單,定制節目開始時自動切換頻道﹔另外,通過Smart Center觀看節目時還可查看節目相關信息,並通過微信、微博等平台與朋友互動分享,讓‘看電視’這件事也變得豐富多彩。” Smart Center原型團隊成員,彩電業權威分析師張兵在體驗后如是說。

海爾智慧管家Smart Center

  除了能與電視、冰箱等常用的黑白電產品匹配,Smart Center還能與血壓計、血糖儀、跑步機等生活類電子產品連接,在健康管理、休閑健身、家政服務、投資理財等方面為全家人提供更專業的服務,幫助人們逐步改善生活品質,對家庭及家人實現越來越全面的管理及照顧。

  趙金龍介紹,互聯網時代最大的特點就是信息共享,智能產品必須兼顧不同品牌、類型家電的互通互融。Smart Center利用最新技術實現了開放式創新,不僅可以兼容所有家電,實現家電的智能化管理,還能為用戶提供健康管理、休閑健身等功能和服務。

(責編:畢磊、楊波)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖