人民網>>家電>>行業焦點

高溫打破歷史 空調不制冷是否有故障?

2014年04月09日09:22    來源:萬維家電網    手機看新聞
原標題:高溫打破歷史 空調不制冷是否有故障?

  京城近期氣溫連續走高的態勢已經剎不住了。據上午最新預報顯示,明天最高氣溫將達到29℃,有望刷新2004年創造的28℃的該日歷史極端最高溫度。

  自清明小長假開始,京城的氣溫一直走高調路線。今天,高溫的腳步略有停頓,沒有達到預期的高度。按此前預報,今天將以28℃高溫開啟工作日的大門。隨著溫度的逐漸走高,空調也馬上有了它的用武之地,但很多朋友反映,家中的空調不是制冷不強勁,就是干脆不制冷了,可不制冷究竟是為何?

  今天,筆者就給大家帶來了空調不制冷亦或是制冷不夠強勁的六大原因。

  空調不制冷原因之一:氟利昂不夠(俗稱“雪種”不夠)

  環境溫度35攝氏度左右時1、低壓0.45MP2、高壓2.5MP以上3、靜止壓力1.1-1.2MP這屬於正常的情況,一般是出現在使用了三到四年的老空調空調沒有完全不制冷,而是制冷的效果下降了。這是因為,老式空調都是使用氟利昂作為制冷劑,長時間的使用會揮發掉。因此用戶隻要到正規的空調維修點添加一點就行了。此外不排除安裝不當造成氟利昂泄露和機器本身的問題。

  空調不制冷原因之二:供電電壓不夠

  空調正常啟動電壓是220V+-10%。在我國相電壓220V,線電壓在380V的供電系統中,200V以上幾乎所有的壓縮機都能啟動。在180V以上時,有70-80%可以啟動,在160V以上時,隻有個別的能啟動。我本人親自做過實驗。低於160V幾乎沒有可能啟動。根據經驗,在190V以上時,壓縮機啟動電壓比較靠譜。

  空調不制冷原因之三:空調功率不夠

  一般的選擇原則為:制冷時150-250W/平方米,制熱時250-350W/平方米,此外還需綜合考慮空間高度、層次朝向、密封性能和居住人口等因素。

(責編:孟哲、楊波)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

<