人民網>>家電

冬季健康 空調制熱究竟多少度最適宜?

2014年02月10日08:11    來源:萬維家電網    手機看新聞
原標題:冬季健康 空調制熱究竟多少度最適宜?

  因為在冬季,人們穿的衣服本來就多,如果室內溫度高於20攝氏度,便會感覺有點熱。如果冬季空調溫度設定高到26℃以上,則冬季供暖溫度太高,會使得室內空氣異常干燥,傷害人的體液、津氣,使得人感覺渾身燥熱。

  從人體舒適角度來說,在冬季室內環境中,如果將室內溫度控制在18攝氏度至20攝氏度之間,人就感覺舒適了。因為在冬季,人們穿的衣服本來就多,如果室內溫度高於20攝氏度,便會感覺有點熱。如果冬季空調溫度設定高到26℃以上,則冬季供暖溫度太高,會使得室內空氣異常干燥,傷害人的體液、津氣,使得人感覺渾身燥熱、眼耳目口鼻喉皮膚等處感覺干澀。

  空調制熱多少度最合適-人體保健溫度

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1.室內外溫差不宜過大,冬季空調溫度設定最好保持室內比室外高8℃。如果室內外溫差過大,人在驟冷驟熱的環境下,容易傷風感冒﹔對於老人和患高血壓的人而言,室內外溫差更不能過大。因為室內溫度過高,人體血管舒張,而這時要是突然到了室外,血管猛然收縮,會使老人和高血壓病人的腦血液循環發生障礙,極易誘發中風。

  2.開空調時緊閉門窗,時間長了會導致室內缺氧,細菌、病毒也會趁機大量積聚,因此,空調每次開2個多小時就應該停下來,並開窗通氣。

  空調制熱多少度最合適-20℃最合適

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1.冬季空調溫度設定的最佳溫度是20℃。室內溫度適中不僅有利於身體健康,也可避免空調超負荷工作。制熱時剛開機用低風擋,半小時后改用中風擋。

  2.對於喜歡調高室內溫度的朋友,請務必注意不要在冬季將溫度設在空調可承受的極端30℃,否則會引起空調頻繁啟動或不停機,增大耗電量,嚴重時甚至會損壞空調壓縮機。

冬季健康 空調制熱究竟多少度最適宜?

(責編:李洪濤、楊波)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖