人民網>>家電

家電常識面面通 冰箱犯的那點小事

2013年11月21日08:30    來源:萬維家電網【原創】    手機看新聞
原標題:家電常識面面通 冰箱犯的那點小事

  在生活中,我們常常會遇到一些事情。比如家裡的榨汁機突然噴出果汁散滿全身,洗衣機甩干震動移動了位置,冰箱門被家中貪吃貓打開,電視裡突然出現“鬼影”……你的家中是否也出現過這些問題呢?家電常識面面通,不如小編為你妙趣解答。

家電常識面面通 冰箱犯的那點小事

  老張家裡有一款兩門冰箱,使用時間大概有七八年了,基本沒有什麼故障問題出現。但是有一次,老張准備晚上做頓紅燒排骨,先從冷凍室裡拿肉,結果打開冰箱門后,抽屜怎麼也打開了。剛開始,老張以為是什麼地方卡住了,結果看看抽屜周圍都沒有什麼問題,怎麼抽屜死活打不開呢?

  小編解答:冷凍室溫度較低,普通塑料抽屜因為熱脹冷縮的緣故,抽屜打不開可能是底部被凍住。另外,冷凍室容易產生結霜,冰霜容易導致抽屜空間被佔用,最終導致抽屜打不開現象發生。

  小劉家裡有一款對開門冰箱,家裡也沒什麼客人來。小劉的愛人經常到外地出差,自己在家也不做什麼飯。但是電費單一出來,著實嚇了一跳,怎麼電費這麼高?經過排查,終於找到了“元凶”,原來是自家冰箱耗電量高。在家也不做什麼飯,也不怎麼放東西,怎麼會耗電呢?

  小編解答:冰箱耗電量跟開關門次數、室內環境溫度、以及食物儲藏量多少有關。雖然小劉家冰箱並沒有儲藏多少食物,但是大容量冰箱本身耗電量就高,即使冰箱內食物空置運行,耗電量也不會減少。

(責編:李洪濤、陳健)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖